НОВОСТИ

Парки, детские площадки и арт-терапия для военных: в Днепре прошла ярмарка проектов бюджета участия

Сегодня, 20 мая, под Днепровским горсоветом горожане представили свои проекты, созданные в рамках программы «Бюджет участия».

Об этом сообщает Информатор с места события.

На ярмарке представили проекты по благоустройству города и созданию благоприятной среды для жителей. Среди прочих идей, горожане предлагали установку детских площадок и развлекательных комплексов, создание библиотеки для детей, расширение оздоровительного сенсорного центра SensoryWork для детей с определенными потребностями и арт-терапию для солдатов АТО.

Многие проекты касались благоустройства города

Детские и развлекательные площадки — популярные идеи для бюджета участия

Библиотека для детей

«Проект помощи солдатам, побывавшим в АТО, зародился еще три года назад. Зачастую после войны солдатам сложно адаптироваться в мирном обществе. Искусство умиротворяет душу, потому мы решили создать арт-терпию в военном госпитале, которая помогла бы нашим соотечественникам перестроиться на позитивный лад», — рассказал автор проекта Анатолий Менькив.

Перед горсоветом дети играли в футбол и бадминтон

Эти проекты касаются благоустройства дворов жилых домов

Для того, чтобы привлечь внимание к некоторым проектам, авторы рисовали плакаты

«Я рад, что вы (днепряне — прим. ред.) присоединились и активно участвовали в разработке проектов по улучшению города. В следующем году те, за кого горожане не проголосуют в этот раз, смогут снова подать проекты в Бюджет участия», — сообщил депутат Днепровского горсовета Артем Хмельников.

Медали и дипломы творческих коллективов

Работы военных в рамках проекта «Арт-терапия для участников АТО»

Также депутат пожелал успеха авторам проекта и выразил надежду на то, что городской совет, совместно с жителями, будет и дальше улучшать город.

Депутат горсовета Артем Хмельников

Центр для детей с особенными потребностями

Центр SensoryWork

Директор департамента инновационного развития Юлия Павлюк сообщила, что заявки на следующий год будут приниматься с 19 июня 2017 года. Также она отметила, что в этом году на Бюджет участия подали заявки 295 авторов, 30 из которых представили свои проекты на сегодняшней ярмарке под стенами Днепровского горсовета.

Игры для развития мелкой моторики детей

Дети играют на площади перед горсоветом

«В целом на программу «Бюджета» выделено 16 миллионов гривен, 8 миллионов из которых пойдут на крупные проекты и 8 — на мелкие. Победители программы определяются открытым голосованием по рейтингу, а городская власть никак не может повлиять на результаты. Проекты, победившие в голосовании, объявят 29 мая», — рассказала Юлия Павлюк.

Напоминаем, ранее мы сообщали о самых интересных проектах бюджета участия.

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Александр Вернигоров

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх