ЖИЗНЬ

Получи ответ: правда ли, что пользователей ВКонтакте будут приравнивать к террористам

В Украине продолжается ажиотаж вокруг темы блокировки Вконтакте, Одноклассников и других российских ресурсов. Несколько дней назад пользователи активно обсуждали информацию о том, что за использование программ для обхода блокировки, украинцев будут штрафовать. Теперь по сети распространяется слух, что украинцы, игнорирующие Указ Президента, попадут в базу центра «Миротворец». 

Об этом Информатору стало известно из сообщения волонтера Романа Доника в Facebook.

«И да, самое страшное для вас всех — то о чем еще никто не говорит. Уже написаны поисковые роботы (пауки), которые будут индексировать страницы ВК на свежую активность после полной блокировки провайдерами. Нет, наказывать вас за использование ВК никто не будет. Просто через пару-тройку месяцев, если окажитесь в базе «Миротворца», не удивляйтесь», — написал он.

Пост Романа Доника вызвал бурную реакцию пользователей социальных сетей. Такой громкий информационный повод не упустили, конечно, и российские СМИ.

Сегодня, 20 мая, сам волонтер сообщил на своей странице, что это была шутка. Однако пользователей настолько взбудоражила информация, что обсуждения этой темы не прекращаются.

«Самое замечательное с клинической и исследовательской точки зрения, что уже после того, как известно, что шутка с Миротворцем была частью шутки, накал страстей не спадает», — прокомментировал Роман Доник.

Окончательно разъяснил эту ситуацию сам центр «Миротворец». На их официальной странице, представители центра отметили, что в «Чистилище» вносятся только те объекты, в действиях которых есть признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины.

Центр «Миротворец» является независимой негосударственной организацией, созданной группой ученых, журналистов и специалистов по вопросам исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, занимающихся творческой научной и журналистской деятельностью.

Напомним, представители социальных сетей прокомментировали решение Президента Украины. Как отреагировали пользователи соцсетей на это решение, смотрите здесь.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх