ЖИЗНЬ

МИД Украины ведет переговоры о «безвизе» с последней крупной территорией Европы

Украина продолжает налаживать отношения со странами Европы для получения безвизового режима. На сегодняшний день Министерство иностранных дел Украины ведет переговоры с Гибралтаром.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на материалы «Европейской Правды«.

Гибралтар — это одна из 14 территорий Великобритании, которая находится под ее суверенитетом, но не явятся ее частью. Иными словами, Гибралтар способен принимать самостоятельные решения в ряде вопросов жизнедеятельности страны без участия Великобритании.

«Великобритания не влияет на визовую и миграционную политику, которая осуществляется Гибралтаром самостоятельно. МИД возбуждено перед Гибралтарской стороной ходатайство об отмене визового режима для поездок граждан Украины в Гибралтар, учитывая соответствующее решение ЕС», — сообщают в МИД Украины.

На сегодняшний день визовый режим для Украины остался только для посещения британского Гибралтара и Республики Косово, которую Украина с 2008 года и по сей день не признала самостоятельным государством.

МИД Украины сообщил, что отсутствие «безвиза» с Косово никак не повлияет на возможность передвижения украинцев по Европе.

Напоминаем, безвизовый режим Украины с Евросоюзом официально вступил в силу.

Михаил Линьков

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх