НОВОСТИ

В Днепре женщина соблазнила и ограбила иностранца

В Днепре девушка, воспользовавшись доверием иностранца, передала ключи от его квартиры своим сообщникам. После этого злоумышленники его ограбили.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Днепропетровской области.

16 мая в Соборное отделение полиции обратился гражданин республики Тунис. Мужчина сообщил, что двое неизвестных зашли в его квартиру и, угрожая ножом, завладели ценными вещами и деньгами.

Также мужчина отметил, что в этот день он познакомился с женщиной и пригласил ее к себе в гости. Когда они сидели у него дома, дверь квартиры открыли двое неизвестных мужчин в масках и ограбили его. По его мнению, женщина каким-то образом передала ключи от квартиры грабителям, так как во время ограбления она убежала из квартиры и не вернулась.

«Женщина познакомилась с иностранцем в кафе. Между ними завязалась приятная беседа. Мужчина пригласил ее к себе в гости, но не ожидал, что она заранее договорилась со своими знакомыми ограбить его. Женщина попросила мужчину сделать ей кофе и, воспользовавшись его отсутствием, сбросила с балкона ключи и написала СМС-сообщение с номером квартиры. Мужчины открыли двери и зашли в дом. Угрожая владельцу ножом и физической расправой, они завладели телевизором, двумя ноутбуками, кошельком с деньгами, мобильным телефоном, кожаной курткой и сапогами. Женщина в момент ограбления убежала из квартиры», — рассказал начальник Соборного отделения полиции  Днепра, подполковник полиции Вячеслав Клешня.

Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям полиция установила причастную к разбойному нападению женщину. Ею оказалась ранее судимая местная жительница 39 лет. Также был установлен один из мужчин, который проник в жилище и ограбил потерпевшего. Им оказался ранее не судимый местный житель 35 лет.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установлению и задержанию второго человека, который был участником разбойного нападения на иностранца и изъятию похищенного имущества.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Женщина и мужчина задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время им избрана мера пресечения — содержание под стражей. За совершение данного преступления злоумышленникам грозит лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, что 22 мая патрульные Днепра на улице Староказацкой задержали мужчину, который угнал Волгу.

Марина Серотюк

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх