НОВОСТИ

Синдром Плюшкина: в одной из многоэтажек Днепра женщина отравляет жизнь соседям

Жители одного из домов на проспекте Филиппа Орлика (бывший проспект Ильича) жалуются на то, что их соседка устроила у себя в квартире и подъезде свалку.

Об этом Информатор сообщает с места события.

К нам в редакцию обратились жители дома с просьбой о помощи. Люди рассказали, что их соседка устроила у себя в квартире и подъезде помойку. Женщина просто ходит по свалкам, собирает мусор и приносит в дом, но при этом она там не живет.

«Мы просто не знаем, что нам делать. Она каждый день носит сюда мусор. Ладно мы молчали, когда она все это собирала у себя в квартире, но сейчас она его складывает просто в подъезде. Видимо в квартире уже все забито. Мы дышим этим, дети дышат, сколько можно?», — сказала жительница этого подъезда.

За мусором должна быть дверь, но до нее мы не добрались

Соседи рассказали, что в 2015 году в этой квартире уже был пожар — горели все собранные годами вещи. Тогда пожарные не могли попасть в квартиру, так как было очень много мусора внутри.

«Во время пожара ей выбивали стекла и заходили через окно, из-за того, что через дверь это сделать не удалось. Пожарные выкидывали мусор из окон, чтобы пробраться к пламени, а она его обратно через дверь заносила», — поделились жильцы дома.

Заключение о пожаре

Соседи также рассказали, что после пожара к ней приезжали ее родственники, и вывозили весь мусор, предлагали поменять квартиру на дом в частном секторе. Люди неоднократно хотели за свои деньги нанять людей и машины, чтобы это все вывезти. Женщина от любой помощи отказывается, причем в грубой форме.

Заставленная мусором дверь

Собранный мусор на лестничной клетке

«Жильцы подъезда оставляли коляску на первом этаже, она в нее складывала грязные бутылки со свалки, и приносила туда котов», — сказала Анна.

Люди готовы на все, лишь бы все это поскорее закончилось. Они очень надеются, что их услышит власть.

У людей безысходность

Квартира забита до потолка

Дети вынуждены находится рядом с мусором

Журналисты выслушали людей и будут следить за ситуацией

Ранее мы писали, что жители одного из домов на ж/м Красный Камень столкнулись с аналогичной проблемой. Там женщина складывала мусор более 10 лет. Тогда городские власти решили проблему.

Владислав Кравченко

Фото, видео: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: