ВЛАСТЬ

Теперь я видел все: мэр Днепра Филатов лично снес билборд возле горсовета

Сегодня, 24 мая, по городу начали сносить билборды. По словам мэра города Бориса Филатова, это волна борьбы с незаконной внешней рекламой.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Первый билборд, который снесли, находился возле Днепровского горсовета. В демонтаже также принял участие и Борис Филатов.

Масштабная уборка рекламных носителей, размещенных без законных оснований, в Днепре началась около полугода назад. Тогда работы сопровождались различными провокациями.

«Мы провели переговоры, суды. Была сложная политическая борьба внутри депутатского корпуса. Условно, с пятого раза из-за моего, не буду скрывать, давления был принят ряд документов. Это дает возможность прозрачно работать на этом рынке. Таким образом, количество наружной рекламы в Днепре сократится на 20%», — отметил Борис Филатов.

Конструкцию у мэрии, которая длительное время стояла без разрешительных документов, спилили газовым резаком. Далее манипулятор отвезет металлического гиганта на хранение.

В течение дня хотят демонтировать еще 45 рекламных конструкций, которые являются аварийными или стоят на газовых линиях, среди электропроводов и на велодорожках.

Всего в течение месяца с улиц Днепра планируют убрать около 300 билбордов, ситилайтов, баннеров и вывесок. На это есть соответствующее решение исполкома, а все владельцы заранее получают предупреждения.

Ранее мы сообщали, что Борис Филатов провел инспекцию городского метрополитена.

Марина Серотюк

Фото, видео: Гарри Вагнер

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх