ЖИЗНЬ

Потасовка в редакции Информатора: комментарии полиции и подробности происшествия

Сегодня, 25 мая, в медиа-центре Информатор прошла пресс-конференция по поводу инцидента, который произошел в редакции 24 мая. 

Патрульная полицейская Марина Палюх, которая непосредственно принимала участие в задержании нарушителя, рассказала о подробностях первой ситуации с участием Сергея Ребрика. Она сообщила, что общение парня с полицейскими было продолжительным: он то соглашался пройти медицинское освидетельствование, то отказывался, и все время кому-то звонил.

По словам Марины Палюх, молодой человек отказывался выполнять законные требования полицейских, за что его и задержали.

Главный редактор Информатора Дария Калиновская подробно рассказала о событиях, которые происходили в редакции.

«Женщина и молодой человек ворвались в редакцию Информатора, начали нецензурно выражаться, оскорблять сотрудников редакции и угрожать физической расправой. На конструктивный диалог не шли. Тогда наш оператор, Вика, попросила женщину разговаривать тише, а после — покинуть редакцию. На что молодой человек подошел к Виктории и начал угрожать, говоря «Да я щас тебя убью, вы все домой не доедете». Гарри, чтобы не допустить увечий Виктории, заблокировал молодого парня. Началась потасовка. Журналисты Информатора разняли парней, охрана вывела бушующих из редакции. После чего приехала полиция», — рассказала главред Информатора.

Спикер Нацполиции Анна Старчевская рассказала, что пока следствие не определило фигурантов дела, никому не предъявлены подозрения. Однако, по данному факту открыто уголовное производство по статье 345 прим.1 ч.1. По словам пресс-секретаря, оснований для того, чтобы задерживать парня или помещать под стражу у полиции не было.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх