ВЛАСТЬ

Глобальная зачистка: с 1 июня в Днепре стартует операция-ликвидация

С 1 июня в Днепре стартует операция по ликвидации и предотвращению размещения наружной рекламы на стенах, опорах, заборах и деревьях. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения на странице заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко в Facebook.

«С этой проблемой сталкиваются не только украинские города. Это проблема многих городов мира, в некоторых она решена, в некоторых — нет, — написал он. — Хочу сразу отметить, что самостоятельно городская власть при всем желании без поддержки жителей решить ее не в состоянии. Думаю, причины перечислять не стоит. С 1 июня каждый житель сможет внести свою лепту в это дело».

Все, кто хочет присоединиться к операции, могут фотографировать объявления и сбрасывать фото на почту stop-reklama@i.ua.

Михаил Лысенко также призвал горожан не проходить мимо людей, расклеивающих объявления. В таких случаях необходимо вызывать патрульную полицию. По словам заммэра, на первый раз каждый из нарушителей будет получать штраф в размере 1560 гривен.

«Вы же не пройдете мимо, если на дверях вашей квартиры какой-то мерзавец будет клеить рекламу ? Пока у нас не будет общего сознания, что все имущество города — наше общее, а не какого-то дяди, и относиться к нему надо, как к своему, ничего у нас не произойдет. Тут никакой безвиз не поможет», — подытожил Михаил Лысенко.

Напомним, на дорогах Днепра на летний период ввели новые ограничения.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: