ЖИЗНЬ

Борьба за крышу над головой: на Победе людей силой выселяют из общежития

Жители общежития, которое находится по адресу переулок Добровольцев, 10, вынуждены отвоевывать квартиры, в которых живут.

Информатор пообщался с людьми, которые бояться остаться без жилья и узнал, как сложилась такая ситуация.

Жители общежития обратились в редакцию с просьбой о помощи. Дело в том, что неизвестные продают или сдают их квартиры. Жильцы предпологают, что занимаются этим активисты народного движения «Дух Нации». При оплате коммунальных услуг людям сказали указывать, что это плата членского взноса, получатель которого ОО «Ветеранов-воинов АТО и бойцов батальонов специального назначения «Восток».

Объявление о продаже квартир, в которых все еще проживают люди

Реквизиты для оплаты «коммунальных услуг»

«Деребан общежития начался уже давно, еще с 2006 года постепенно стараются выселить людей. Здесь хотели построить гостиницу или что-то такое, непонятно. Но самое крупное преступление по отношению к жителям началось 1 апреля 2016 года, когда «боевики» организации «Дух Нации» силой захватили общежитие», — рассказала Екатерина Карташова, которая проживает в общежитии уже 40 лет.

Екатерина Карташова, которая проживает в общежитии уже 40 лет

Жители дома рассказали, что им начали поступать звонки, от кого — неизвестно. На другом конце телефона людям сообщали, что их квартира теперь принадлежит совсем не им и, если они хотят продолжить оставаться здесь жить, то им нужно заплатить определенную сумму денег. После чего жильцам стали обрезать провода, чтобы оставить их без света и перекрывать воду.

Людям обрезают свет и воду, чтобы выжить их

«Не раз было такое, что люди открывают дверь, а там кто-то привел покупателя и начинает показывать квартиру, предлагая купить. Или же сразу приходит человек и говорит, что приобрел эту квартиру. Естественно в таких ситуациях вызывали полицию, которая подтверждает, что выселить людей из общежития могут только по решению суда», — рассказал житель дома Александр.

Многие жильцы испугались физического и морального давления, и уже покинули квартиры. Но остались и такие, кто готов стоять за справедливость до конца.

На место происшествия вызвали экипаж патрульной полиции. Александр и Екатерина написали заявление о том, что им обрезали провода и перекрыли воду. До этого жители уже обращались в полицию и в прокуратуру, но пока это не дало результатов.

Несколько жителей дома написали заявление в полицию

По документам дом принадлежит частной организации ООО «Солостар». Мы позвонили председателю ОСББ Сергею Дмитренко, чтобы узнать мнение другой стороны.

«Без комментариев», — ответил Сергей, когда услышал вопрос, по которому мы обратились.

У многих жителей общежития маленькие дети, им просто некуда идти. Нужной суммы на покупку жилья также нет. Благо среди них есть люди, которые считают, что нужно бороться и не молчать. Они планируют отстаивать свои квартиры до последнего.

Информатор будет следить за ситуацией и обязательно расскажет вам о дальнейшем развитии событий.

В общежитии около 400 комнат

Жители считают, что за всем этим стоит «Дух Нации»

На место происшествия вызвали полицию

Общежитие, в котором происходит конфликт

Напомним, ранее мы сообщали, что на  Набережной Победы, 46 есть еще одно общежитие, жители которого 13 лет борются за крышу над головой.

Екатерина Ищенко

Фото, видео: Александр Вернигоров

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх