НОВОСТИ

Тест-драйв от Информатора: проверяем велосипед за 100 тысяч гривен

На этих выходных в Днепре велоклуб M Bike организовывал тест-драйв велосипедов Cannondale.

Информатор решил самостоятельно протестировать эти велосипеды.

Идея мероприятия, которое уже несколько лет проводят организаторы клуба M Bike, заключается в том, чтобы дать людям возможность проверить, в чем отличие дорогих и качественных велосипедов от обыкновенных, произведенных «кустарным способом».

«Разница обычно настолько очевидна, что многие пересматривают свое отношение к велосипедам и выбирают более качественные марки, даже в том случае, если велосипед не будет использоваться для спорта. Именно для этого мы проводим такие тест-драйвы. Когда ты понимаешь, насколько легче и проще ездить на велосипеде с облегченной рамой, даже по городу, ты больше не хочешь возвращаться к своему старому «железному коню». У нас были даже случаи, когда люди приезжали на своих велосипедах, пробовали один из наших и отказывались потом пересаживаться обратно на свой, оставляя его у нас с просьбой продать», — рассказал один из организаторов клуба Александр Жулей.

Инструктор рассказывает мужчине об особенностях велосипеда

На тесте можно было выбрать «колеса» по вкусу: в ассортименте были разные модели горных, городских, шоссейных и женских велосипедов. Самыми интересными, на наш взгляд, были горные — они более универсальны, на них можно ездить и по городу, и по пересеченной местности, а большое количество передач позволяет владельцу не замечать спусков и подъемов, которых в нашем городе немало.

Организаторы и некоторые участники тест-драйва

Для теста нам предоставили один из самых «навороченных» горных велосипедов — Cannondale Flash Carbon F1. Его рама изготовлена из карбона, он имеет 10 передач, а «вилка» не двойная, как на большинстве велосипедов, а состоящая только из одной части. Такая конструкция облегчила велосипед — он весит всего 8,8 килограммов, тогда как вес обыкновенных горных велосипедов может составлять 12-13 килограммов.

Девушка выбирает велосипед для теста

Действительно, по сравнению с обыкновенными велосипедами, Flash Carbon выигрывает: легкость управления, маневренность, идеальная работа тормозов — все это делает велосипед приятным как минимум для повседневного перемещения по городу. Однако, его цена со всеми дополнительно установленными «фишками» колеблется в районе 100 тысяч гривен. Далеко не каждый велолюбитель может позволить себе подобное развлечение.

Девушка направляется на тест-драйв

Напоминаем, ранее мы рассказывали и проверяли на себе, каково это — бить тату на масштабном фестивале. Также недавно в Днепре прошел Велодень, где днепряне могли похвастаться своими велосипедами и прокатиться по городу в компании еще 3 000 велолюбителей.

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Александр Лаур

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх