НОВОСТИ

Борис Филатов вручил семьям бойцов АТО и семье погибшего патрульного Артема Кутушева ключи от новых квартир

29 мая мэр Днепра Борис Филатов вручил ключи и ордера от семи новых квартир семьям бойцов АТО и семье патрульного Артема Кутушева, погибшего в сентябре прошлого года при исполнении служебных обязанностей.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Помещения расположены в двух подъездах дома на ул. Мандрыковской, 127. Блок многоэтажки реконструировали после взрыва газа в 2007 году.

«Событие не просто счастливое — оно знаковое. Ведь в городе в очереди на получение жилья стоит около 15 тыс. человек. Понятно, что 7 квартир — это капля в море. И это первый случай за последние 3 года. Мы будем продолжать эту тенденцию», — уверил Борис Филатов.

Мэр вручает сертификаты и ключи семьям воинов АТО

Жена погибшего полицейского Артема Кутушева Виктория пришла получать ордер на новое жилье, обещанное Министерством внутренних дел и городом, вместе с дочерью.

«Помог Борис Альбертович Филатов, спасибо ему. Жилье есть у моей мамы. У нас с ребенком помещения нет. Когда жили с мужем, хотели приобрести, но у нас не получалось. Думаю, мой муж был бы рад за нас», — сказала женщина.

Новые жильцы осматривают свое жилье

По словам мэра Днепра, семью патрульной Ольги Макаренко, напарницы Артема Кутушева, которая погибла вместе с ним, обеспечат жилой площадью в ближайшее время. Горсовет получил двух- и трехкомнатные дома согласно инвестиционному договору. Во дворе восстановленной высотки обустроили детскую площадку.

Среди новых владельцев жилья — многодетная семья Касьян. Свой дом они ждали около 17 лет.

Семьи, которые получили квартиры

«Ходила по всем мэрам и главам — и бывшим, и нынешним. Сейчас эмоции переполняют. Дети пищат от восторга, потому что у каждого будет своя комната. Мы не верили до последнего момента», — рассказала Татьяна Касьян.

Дети теперь будут жить в своих комнатах

Борис Филатов также добавил, что в Днепре принята программа «Муниципальное жилье», в рамках которой город покупает на вторичном рынке квартиры для днепрян, которые в этом нуждаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: