ДЕНЬГИ

В Украине появилась купюра в 1000 гривен: правда или миф

В украинских СМИ все чаще сообщают о новой купюре в 1000 гривен. Есть ли такая купюра или нет, Национальный бак Украины однозначно не ответил.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сообщение НБУ.

«Национальный банк Украины постоянно работает над вопросами оптимизации номинального ряда банкнот, внимательно изучает потребности общества и экономики по достаточности тех или иных денежных знаков. Этот вопрос зависит от многих факторов, таких как размер денежных доходов населения, уровень потребительских цен, степень использования в обращении имеющейся банкноты высокого номинала, уровень развития безналичных расчетов и тому подобное», — указано в сообщении НБУ.

До момента официального заявления Нацбанка о введении в обиход новой купюры, вся информация по этому поводу является государственной тайной. Так что, на сегодняшний день, новой купюры в карманах украинцев не появится.

«Только после решения Правления Национального банка Украины о введении в обращение банкнот Украины новых образцов, Национальный банк, в соответствии с законодательством, официально сообщит об этом», — сообщает НБУ.

Напоминаем, Игорь Коломойский судится с НБУ и ПриватБанком. Также НБУ определил самые прибыльные и убыточные банки.

Михаил Линьков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: