ЖИЗНЬ

Футбольное будущее Днепра: Ротань и Зозуля открыли филиал академии футбола для детей

Сегодня, 30 мая, состоялось открытие филиала «Академии футбола Ротаня и Зозули» по инициативе «Днепровского союза молодежи».

Об этом Информатор сообщает с места события.

На территории школы № 7 расположено новое футбольное поле. Именно здесь проходят тренировки академии. В ней абсолютно бесплатно будут тренироваться дети-сироты. На открытии лично присутствовали Руслан Ротань и Роман Зозуля. Они вручили первым воспитанникам филиала подарки и пообщались с ними. Футболисты ответили на все вопросы, которые им задали дети и сказали напутственное слово, а также дали автографы.

Роман Зозуля и юный футболист

Руслан Ротань дает автограф

«Мы очень рады сообщить, что открывается новый филиал. В первую очередь мы рады за наших деток, что у них теперь есть возможность ходить на тренировки и заниматься на таком поле», — рассказал Руслан Ротань.

Это уже пятый филиал по городу. Но именно на левом берегу он первый. В каждом филиале есть две возрастные группы, по 25 человек в каждой. На сегодняшний день всего в академии занимается порядка 160 детей. Тренироваться здесь могут абсолютно все дети, которые хотят играть в футбол. Зимой тренировки перемещаются в манеж.

На поле уже проходят первые тренировки

Будущее футбола

«Мы хотим дать возможность детям реализовать себя. Это уже не первый наш филиал, здесь большинство деток-сирот и мы очень хотим помочь им в этом. Задача нашей академии не просто сделать из них футболистов, а в первую очередь, чтобы они были хорошими людьми», — прокомментировал Роман Зозуля.

Роман специально прилетел сегодня из Испании на два дня, чтобы лично присутствовать на открытии. Также футболисты рассказали, что будут продолжать открывать филиалы. Уже в скором времени планируется открытие еще одного филиала.

Юный футболист

Фото на память

Футболисты оставили детям автографы на футболках

Подарки для маленьких футболистов

Информатору также футболисты оставили автографы на память

Вручение подарков

Юные футболисты были рады сюрпризам

Больше фото вы можете найти здесь.

Екатерина Ищенко

Фото, видео: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: