НОВОСТИ

«Культурная» угроза нацбезопасности: СБУ запретила въезд в Украину Задорнову, Бабкиной и Михалкову

СБУ запретила въезд в Украину ряду российских культурных деятелей, среди которых — Надежда Бабкина, Леонид Ярмольник, Никита Михалков, Станислав Говорухин и Михаил Задорнов.

Об этом Информатору стало известно из сообщения группы «Відсіч» в Facebook.

«Мы добились от СБУ запрета на въезд таким «звездным» артистам-рашистам как Никита Михалков, Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник. Более того, в соответствии с нашими требованиями, СБУ обратилось к Минкульту, который теперь должен внести этих рашистов в Перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности. Ждем немедленной реакции Министерства культуры Украины», — говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями активистов организации, СБУ обратилась в Министерство культуры с требованием внести указанных людей в список личностей, которые угрожают национальной безопасности. В организации отмечают, что внесение этих лиц в «черный список» позволит убрать их продукт с украинских экранов.

Однако, активисты сетуют на то, что из поданных более 600 заявок, на данный момент рассмотрели только 100, и в большей части случаев не нашли никаких нарушений.

«Все они (люди, поданные в заявках — прим. ред.) подписали заявление в поддержку политики Путина в отношении Украины, а некоторые еще и отметились кричащими антиукраинскими заявлениями и действиями. В частности, «чистыми» оказались такие верные путинцы как Александр Панкратов-Черный, Геннадий Хазанов, Лолита Милявская (хотя ей и запрещен въезд, но в «черный список» она не внесена) и Федор Добронравов — последний не только подписал пропутинское заявление, не только на камеру заявил, что Крым — российский, но и отметился избиением украинских активистов», — отмечают в организации.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что въезд в Украину закрыли группе «Иванушки International», актеру Стивену Сигалу и известной российской телеведущей Екатерине Варнаве.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: