ЖИЗНЬ

Корпорации Google грозит штраф в 9 миллиардов долларов

Антимонопольное управление Евросоюза обвиняет компанию в подтасовке результатов поисков, что приводило к убеждению клиентов использовать сервисы Google.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Androidheadlines.

Семилетнее расследование, инициированное после многочисленных жалоб европейских и американских конкурентов Google, подходит к завершению и теперь поисковому гиганту может грозить штраф в размере 9 млрд долларов.

Длительное расследование сосредотачивается вокруг утверждений о том, что Google призывает клиентов использовать свои услуги для поиска товаров вдали от конкурентов. Эксперты утверждают, что это было реализовано с помощью таких средств, как выборочный показ результатов поиска, а также обзоры продуктов, в которых продукты Google и его спонсорских точек выглядят лучше, чем у конкурентов.

В то время как eBay и Amazon действительно раздувались по мере того, как Google предлагал их пользователям, другие интернет-магазины и розничные торговцы подавали жалобы в Антимонопольное управление Евросоюза и другие органы власти, заявив, что людям, использующим Google Покупки, либо показывали другие продукты, которые представлены лучше, чем у них, либо же не показывали их магазины вообще.

Google, со своей стороны, отрицает жалобы Антимонопольного управления и жалобы конкурентов. Согласно Google, успех eBay и Amazon является доказательством того, что он не участвует в каком-либо антиконкурентном поведении, когда дело касается онлайн-покупок.

Екатерина Ищенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: