ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области капитально ремонтируют трассу Днепр-Запорожье

В Днепропетровской области на трассе Днепр-Запорожье проводится капитальный ремонт. На данную работу выделили почти 71 миллион гривен.

Об этом Информатор узнал от пресс-службы Днепропетровской ОГА.

«Сегодня работы ведутся не только на коммунальных дорогах, но и на трассах международного значения. Уже работает техника в криворожском, донецком и запорожском направлениях. Речь идет не о ремонте ям, а о капитальном ремонте дорог», — сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В последний раз трассу Днепр-Запорожье ремонтировали более 30 лет назад. За это время дорога повидала немало. Каждый день по ней проезжают около 12 тысяч автомобилей, треть из которых — фуры.

«На сегодняшний день из госбюджета на работы выделили почти 71 миллион гривен. Но это только часть. К концу года ожидается полное финансирование для завершения ремонта. Работы ведутся с двух сторон — от Днепра и от границы с Запорожской областью», — рассказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог по ремонту и содержанию Иван Лебединский.

Ремонт на трассе Днепр-Запорожье длится уже месяц. Из 36 километров трассы фирмы-подрядчики отремонтировали более 3-х километров.

Ремонтные работы ведутся на трассе Днепр-Запорожье

На трассе стоят предупредительные знаки

Работа кипит

Трассу не ремонтировали с 80-х годов

Подрядчики положили более трех километров нового асфальта

Всего планируют отремонтировать 36 километров трассы

Во второй половине этого года власти области планируют начать работы над ремонтом трассы Днепр-Никополь. Среди других важнейших инфраструктурных проектов — ремонт автодороги Никопольской дамбы, объездной дороги вокруг Днепра, а также строительство полностью новой трассы Царичанка-Кобеляки-Решетиловка.

Напоминаем, в Украине появятся платные дороги.

Михаил Линьков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: