ВЛАСТЬ

Перестрелка и снос заправки на Рабочей: комментарии Филатова и полиции

В ночь с пятницы на субботу на ул. Рабочей начался демонтаж АЗС, который закончился перестрелкой. Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал ночной инцидент.

Об этом сообщает Информатор с места события.

«Рано или поздно я доберусь до всех», — Филатов о том, почему заправку сносят

«Мы находимся на демонтаже незаконной бензоколонки. Эта история очень простая и, одновременно, поражающая своим цинизмом. Я, честно говоря, за два года своей работы на посту мэра первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Хотя в городе и так много незаконных захватов земельных участков, строительство без документов, но этот случай вопиющий. Здесь нет ни одного документа вообще», — отметил мэр Борис Филатов.

Борис Филатов приехал посмотреть, как идет демонтаж скандальной стройки

Он рассказал, что около двух дней назад к нему обратилась женщина и сообщила, что на улице Рабочей возле ее дома строят заправку. Во время выяснения обстоятельств оказалось, что на эту бензоколонку нет ни одного документа.

Местные жители с апреля активно борются против строительства заправки

«Я принял волевое решение — эту заправку демонтировать с помощью сил КП «Благоустрій» и Муниципальной гвардии. Все, что произошло, вы знаете. При этом, хотел поблагодарить патрульную и Национальную полицию, все сработали хорошо. Мне тяжело объяснить, как вообще подобного рода «предприниматели» могут уродовать лицо города. Я думаю, в этой ситуации они получили хороший урок и он будет назиданием всем остальным. Передаю «привет» всем незаконным застройщикам, всем товарищам, которые хотят захватить городские земельные участки и там что-то строить, особенно заправки, тем более, газовые, рано или поздно я доберусь до всех», — добавил Борис Филатов.

Вместе с Борисом Филатовым приехали Руслан Мороз и Александр Каховский

По словам начальника управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслана Мороза, за четыре рабочих дня реально демонтировать незаконное строительство, если никто не будет мешать. А вот магазинчик на территории строительства демонтировать не будут.

Стройку демонтируют в течении, максимум, недели

Жители ближних домов рады, что не будет заправки. Магазинчик, говорят, им не мешает. Главное, чтобы убрали резервуары и вывезли мусор. Мэр Днепра пообещал все сделать.

Местные жители попросили Бориса Филатова убрать и мусор от стройки

Полиция и сам задержанный об инциденте вчера

«Вчера ночью поступил вызов о стрельбе на ул. Рабочая, 80. По приезду на месте находились следственно-оперативная группа Чечеловского отделения полиции, представители КП «Благоустройство города Днепр», муниципальная полиция и представители строительства. В ходе разбирательств установили, что «Благоустройство» проводит демонтаж незаконных строений, из-за чего возник конфликт между сторонами. Среди представителей постройки находился мужчина 1986 г.р., который в ходе конфликта произвел выстрел с травматического пистолета «Форт 12″. Пояснил, что произвел выстрел, так как боялся за свою жизнь и здоровье. При себе имел разрешение на пистолет. Мужчина доставлен в Чечеловское отделение полиции для выяснения обстоятельств», — рассказали в патрульной полиции Днепра.

Полиция охраняет зону демонтажа, чтобы не допустить провокаций

Демонтаж конструкций

Магазинчик здесь оставят

Во время демонтажа забор просто «смяли»

Резервуары увезут отсюда

Напомним, также появилось видео стрельбы на Рабочей.

Дария Калиновская

Фото, видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: