ЖИЗНЬ

Стало известно, какие страны ЕС первыми откроют безвиз для Украины

Европейские государства, которые должны отменить визовый режим граждан Украины, будут делать это в четыре этапа, в течение ночи 11 июня.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на издание Европейская правда.

Одновременно отменить визовый режим невозможно, из-за отличия часовых поясов в странах ЕС.

Уже в полночь по киевскому времени будет разрешен въезд в восемь государств-членов Европейского союза. В эту восьмерку входят Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр. Въезд без виз в эти государства разрешен только по биометрическим паспортам.

В час ночи по киевскому времени  границы для граждан Украины откроет подавляющее большинство государств-членов ЕС и Шенгена: Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

Среди государств Европейского союза позже безвизовый режим заработает еще и в Португалии Случится это в два часа ночи по Киеву, поскольку эта страна живет с Лондонским часовым поясом.

И последней среди государств-членов Шенгена, находящихся за пределами ЕС, в три часа ночи въезд откроет Исландия.

После этого в перечень территорий, которые открывают безвиз для Украины в ​​ночь на 11 июня, останется только Гренландия (этот остров является автономной частью Дании, он не является частью ни ЕС, ни Шенгена, но отменит визы вместе с материковой Данией). В портах Гренландии безвиз будет запускаться от третьего ночи (восточное побережье) до шести утра (военная база Thule на западном побережье острова).

Напомним, ранее мы сообщали, как путешествовать по Европе на своем авто. А также рассказывали все, что нужно знать о безвизовом режиме для украинцев.

Екатерина Ищенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх