НОВОСТИ

Лицом в капот: в Днепре на крупной взятке задержали майора полиции

В Днепре заместитель начальника следственного управления полиции сфальсифицировал уголовное дело, чтобы потом «закрыть» его за определенную плату. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

В Департамент внутренней безопасности поступила информация о том, что заместитель начальника одного из отделений полиции Днепра требует взятку от местного жителя.

Как оказалось, 33-летний полицейский вместе с подчиненными провел обыск по месту работы братьев-предпринимателей. Правоохранители изъяли там документацию и компьютерную технику. Впоследствии майор полиции начал угрожать открыть относительно предпринимателей уголовное производство за хранение наркотических веществ. Однако, в случае уплаты ему 8000 долларов США, он пообещал лояльность со стороны правоохранительных органов и невмешательство в бизнес.

Братьям удалось насобирать около 5 тысяч долларов. Вымогатель великодушно согласился и на эту сумму. Во время получения денежных средств в своем автомобиле правоохранителя задержали сотрудники Департамента внутренней безопасности, СБУ и облпрокуратуры.

Денежные средства изъяли, а полицейскому объявили о подозрении. По статье 368 УК Украины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, взяточника из Днепра объявили в международный розыск.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: