ДЕНЬГИ

ГастроблоХ Днепра: плюсы и минусы ресторанного комплекса «Старый парк»

Если вы любите вкусно пообедать на свежем воздухе, окружив себя звуками природы и птиц, то данное заведение —  именно то, что вам нужно.

Информатор продолжает рубрику «ГастроблоХ». На этой неделе мы посетили ресторанный комплекс «Старый парк», чтобы узнать все об этом заведении.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Ресторан расположен на левом берегу при въезде на Новый мост по адресу Слобожанский проспект, 1П. Если вы живете на правом берегу и ехать планируете общественным транспортом, то вам нужно добраться до центра, а после лишь переехать Новый мост. Если же на левом — вам нужно сесть на подходящую маршрутку, а может и две, которые довезут вас до желаемого места. Если вы добираетесь автомобилем, вам нужно будет объезжать через любой другой мост, так как Новый закрыт на ремонт. «Старый парк» расположен недалеко от известного для всех Воронцовского пляжа, поэтому найти его не составит труда. С одной стороны он окружен природой, а вот с другой — ваш релакс во время обеда могут нарушить звуки транспорта, который ездит по проспекту.

Ресторанный комплекс «Старый парк»

За расположение кафе-бару мы ставим 9 баллов, дорога находится близко, что нарушает тишину.

ИНТЕРЬЕР

Убранство ресторана поистине шикарно: светлые просторные залы, красивые скатерти на столах, множество декораций и огромные окна, которые заливают помещение светом. В «Старом парке» очень много банкетных залов, а также множество беседок на улице. В интерьере преобладают пастельные тона. Беседки просторные, столы и лавки в них сделаны из массивного дерева.

Центральный зал

Беседки

Банкетные залы

В ресторане чисто, свежо, запаха еды нет. Мебель в залах чистая, скатерти на столах без пятен. На улице, где беседки, за чистотой также следят, на полу нет мусора, столы и лавки чистые.

Кроме того, на территории комплекса есть мини-зоопарк и бассейн. Но для того, чтобы поплескаться в нем, нужно дополнительно заплатить 150 гривен с человека.

Бассейн

Житель зоопарка

За интерьер мы ставим 10 из 10.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Вот здесь огромный минус — официанты вовсе не хотят разговаривать. Девушка, которая обслуживала наш стол, не представилась. Она молча принесла меню, при чем одно, хотя отдыхали мы вдвоем. Меню здесь удобное, без картинок, но под каждым названием описан состав блюда.

Меню здесь удобное

Через десять минут, в 15:17 официант приняла заказ и забрала меню. Мы просили оставить меню на столе, но, видимо, в «Старом парке» главное слово не за гостем, а за официантом, поэтому девушка забрала меню и сказала, что принесет его, если оно понадобится.

Мы отдыхали в беседке, кнопки для вызова официанта нет, но они  подходят довольно часто, чтобы поинтересоваться, определились ли вы с заказом.

Официант приняла заказ в 15:17. Согласно правилам обслуживания клиентов в ресторанах и кафе, напитки должны подаваться в течение трех минут после принятия заказа, здесь чай нам принесли через 5 минут, в 15:22. Салат должны подавать в течение 10 минут, здесь его нам подали через 15 минут — в 15:32. Горячее принято приносить в течение 25 минут, в «Старом парке» его принесли через 27 минут, в 15:44.

Приборы здесь чистые

Безмолвие и некоторые действия девушки нас просто удивили. Официант принесла две чистых тарелки и засервировала стол, после подала блюда. Пока мы эти блюда рассматривали, официант решила, что чистые тарелки нам уже не нужны, и забрала их, ничего не спросив. Чай нам принесли в чайничке, но чашку подали такую же одинокую, как и меню.

Сервировка стола

Также девушка не говорила названия блюд при подаче, как это положено.

Счет мы попросили в 16:40 и уже через две минуты нам его принесли, а сдачу мы ожидали всего минуту.

За обслуживание ставим 5. Хотелось бы, чтобы официанты были более общительными.

БЛЮДА И НАПИТКИ

Уж что-что, а блюда здесь действительно «на высоте». В ресторане очень широкий ассортимент, здесь каждый найдет то, что ему по душе. Готовят здесь с душой, вкусно и аппетитно. Украшают блюда просто, но со вкусом, никаких изысков, как в новомодных заведениях. Подача блюд в «Старом парке» навевает воспоминание о 90-х годах: обилие зелени и овощей, и никаких тебе соусов и салатов, выложенных цилиндром.

Мы заказывали мясное блюдо под названием «Старый парк» (куриное мясо, жаренные шампиньоны и твердый сыр), а также салат «Пикник» (овощи, запеченные на гриле). Оба блюда были украшены зеленью, а мясо дополнили долькой помидора и двумя кружочками огурца.

Мясное блюдо «Старый парк»

Салат «Пикник»

Чай принесли горячий, не пакетированный, а заварной — в чайничке. Здесь к нему подают конфетку, дольку лимона и три кубика сахара. Каждый любитель чая останется доволен.

В ресторанном комплексе «Старый парк» не обвешивают, что всегда радует. Вес блюд здесь точь-в-точь, как указан в меню. Заявленный в меню вес мясного блюда — 300 грамм, взвесив его, мы увидели отметку в 308 грамм. Вес салата составил 204 грамма, при указанных в меню — 200 граммах.

За вкус и точный вес ставим 10 из 10.

ЦЕНЫ

Смотря на ресторан, кажется, что здесь очень дорого, но это совсем не так. Цены здесь порядком ниже, чем в других заведениях города. Тот же греческий салат, который трудно найти меньше, чем за 100 гривен, здесь стоит всего 45. Мясные блюда в среднем обойдутся вам в 100 гривен, отбивные дешевле — 50-60 гривен. Шашлыки здесь стоят около 100 гривен за 200 грамм.

Цены на мясные блюда и шашлык

Цены ресторана

Ознакомиться с ценами перед походом в ресторан вы можете на официальном сайте заведения.

Всего наш счет составил 140 гривен. Чай здесь стоит 20 гривен, мясное блюдо «Старый парк» обошлось нам в 75 гривен, а салат «Пикник» стоил 45 гривен.

Счет

За цены заведению ставим 10 баллов.

УДОБСТВА

В ресторане две уборных комнаты — раздельные для мужчин и женщин. В каждой по две кабинки. В уборных чисто, сантехника белоснежная, неприятного запаха нет. В кране есть горячая и холодная вода, жидкое мыло. Вытирать руки здесь предлагают бумажными салфетками, которые кладут на край раковины; разделить их мокрыми руками немного проблемно.

Сантехника здесь чистая

С чем тут полная беда, так это с освещением. В уголке кабинки затаилась одна маленькая лампочка, которая должна освещать вам путь. Но, как только вы закроете двери, вы попадете в мир темноты, света здесь явно не хватает, если у вас плохое зрение, рискуете и вовсе не найти мусорное ведро или кнопку смыва.

В уборной очень темно

За удобства в заведении ставим 8 баллов, уж очень там темно.

«Старый парк» — прекрасное место, чтобы насладиться природой. Здесь мало людей, многие заезжают просто перекусить среди рабочего дня. Но с другой стороны, здесь часто проходят банкеты, поэтому иногда ваш покой может быть нарушен громкими тостами и звоном бокалов. В целом в заведении хорошо и душевно, но было бы еще лучше, если бы официанты больше говорили и улыбались.

Общая оценка заведения составляет 8,6.

Статья не является рекламной. Информатор остается объективным и продолжит проверять заведения Днепра.

Напомним, ранее мы узнали плюсы и минусы итальянского ресторана «Портофино», а также кафе-бара «Damask».

Екатерина Ищенко

Фото, видео: Владислав Кравченко, Александр Вернигоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: