НОВОСТИ

Молнией в небо: в Днепре стартовал авиафест Open Sky 2017

Сегодня, 17 июня, в Днепре начался масштабный двухдневный авиационный фестиваль Open Sky 2017.

Об этом сообщает Информатор с места события.

Фестиваль, стартовавший сегодня в 12.00 на Днепровском спортивном аэродроме «Каменка», проходит в Днепре уже второй год. Организаторы полагают, что теперь он станет традиционным.

Гости фестиваля удобно расположились на поле

Самолет на старте

Некоторые воздушные судна впечатляли размерами

Демонстрационные полеты

«Среди пилотов выступления будут показательными, пройдут ознакомительные полеты с воздушным фристайлом и пилотажем. Всем желающим можно будет покататься на круизных и пилотажных самолетах, посмотреть на город сверху. Конечно, если нет противопоказаний по здоровью», — рассказал один из организаторов мероприятия, пилот самолета Сергей Борисенко.

На фестиваль некоторые приехали всей семьей

Один из бортов фестиваля

Гости мероприятия

Самолеты возле ангара

Эргономичная крыша самолета

Однако, удовольствие полета для посетителей фестиваля не бесплатное: в зависимости от типа воздушного судна и времени полета, цена составляет от 500 до 3 000 гривен.

Пропорции

Интересная конструкция вертолета

Двухместный борт

Кабина пилота

Элементы управления самолетом

На фестиваль прибыло около 30 бортов со всей Украины: пилотажные самолеты, вертолеты, круизные, двухместные и четырехместные воздушные судна покажут гостям подготовленные номера. Фестиваль охватил огромное количество представителей других областей: были самолеты из Житомира, Харькова, Запорожья, Киева, Львова, Кропивницкого, Каменского и других городов. Днепр на авиафесте представляли около 10 бортов.

На взлет

Борт в небе

Наблюдать за суднами, парящими в вышине, не всегда удобно

«Наша цель, в первую очередь, популяризация авиации и привлечение молодежи к авиационному спорту. Это очень увлекательно, красиво, дарит множество адреналина. И еще, такие фестивали дают шанс развитию малой авиации, что очень важно для страны в целом», — поделился Сергей Борисенко.

Организаторы рассказали, что авиафестиваль готовили около двух месяцев и поделились надеждой на то, что теперь такие мероприятия будут проводиться все чаще и чаще.

Куда же без фото

У пилотов наверняка очень хороший вестибулярный аппарат

Исполнение фигур

Вертолет идет на посадку

После приземления

«Ранее аэродром «Каменка» очень долгое время был запущен и не работал, теперь он возрождается (в течение последних трех лет). Это очень важно для города и мы надеемся, что аэродром станет своеобразным спортивным центром и в дальнейшем на нем чаще будут проходить авиационные спортивные мероприятия», — рассказал заместитель городского головы Александр Шикуленко.

Зрители собрались вплотную к полю

Маленький фанат техники

Наблюдение за полетом

Детям фестиваль тоже очень интересен

Кроме самого авиационного шоу, посетители авиафеста могут насладиться выступлениями детских творческих коллективов и музыкальных групп на центральной сцене, которая установлена непосредственно возле поля, где пилоты показывают фигуры высшего пилотажа.

Прекрасные «железные птицы»

Кабина вертолета

Зрители ждут взлетов

Кроме прочего, на фестивале есть большая зона с фуд-кортом, которую днепряне с удовольствием посещают. Тем, кто приехал на фестиваль с детьми, тоже есть, чем заняться: по всей территории установлены разнообразные развлекательные локации для детей и взрослых, стрелковые тиры, батуты  и многое другое.

Вертолет на посадке

Выступления детских коллективов

Фуд-корты

По приблизительным подсчетам, к началу фестиваля на аэродром прибыло до полутысячи человек. Организаторы же ожидают гораздо большего наплыва посетителей, поскольку все локации подготовлены таким образом, чтобы удовлетворить непростые запросы 5 000 горожан.

Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что в Днепре прошел фестиваль «Dnepr Action Fest».

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: