ЖИЗНЬ

«Пока-пока»: солисту группы «Агата Кристи» запретили въезд в Украину

Служба Безопасности Украины запретила основателю российской рок-группы «Агата Кристи» Вадиму Самойлову въезд на территорию Украины. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Обозреватель.

В сообщении СБУ отмечается, что Вадиму Самойлову запретили въезд в Украину в интересах обеспечения национальной безопасности. Рок-музыканту нельзя будет пересекать украинскую границу 5 лет.

Вадим Самойлов неоднократно приезжал на оккупированные территории Донбасса. В 2015 году лидер так называемой ЛНР Игорь Плотницкий вручил музыканту орден за заслуги.

Вадим Рудольфович Самойлов — вокалист, гитарист, композитор, поэт, аранжировщик, звукорежиссер, саунд-продюсер рок-группы «Агата Кристи». Старший брат Глеба Самойлова.

«Агата Кристи» — советская и российская рок-группа, одна из наиболее популярных в стране в середине и во второй половине 1990-х годов. Основана в 1985 году в Свердловске Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем. К лету 2010 года музыканты записали последний альбом группы — «Эпилог», а также поставили точку в одноименном туре — группа отыграла прощальный концерт на фестивале «Нашествие».

Напомним, въезд в Украину также запретили известному российскому блогеру. Пересекать украинскую границу также нельзя  российской группе «Иванушки International».

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх