ЖИЗНЬ

«Боря, выходи»: автомайдановцы со всей Украины приехали к дому Филатова

Сегодня, 24 июня, в Днепре прошла акция против назначения экс-командира днепропетровского «Беркута» Андрея Ткаченко начальником коммунального предприятия «Муниципальная гвардия». 

Об этом Информатор сообщает с места события.

Активисты из Днепра и члены всеукраинского объединения «Автомайдан» собрались на площади героев Майдана и двинулись автоколонной в сторону Сичеславской Набережной. К слову, организация «Автомайдан Днепр» не принимала участие в автопробеге.

Активисты готовятся начать автопробег

Среди участников акции были автомайдановцы из Киева, Запорожья, Одессы, Кривого Рога, Полтавы и Черкасс. По их словам, они приехали поддержать Днепр и его жителей.

Автомайдановцы из Киева рассказывают участникам акции о маршруте автопробега

Такая акция протеста не всем пришлась по душе. Против нее выступили члены городских общественных организаций. По их словам, подобные мероприятия только дестабилизируют ситуацию в Днепре.

«Они приехали сюда, чтобы «раскачать» наш город. Зачем приезжать и устраивать здесь митинги и беспорядки? У нас есть местные  активисты и мы сами можем решить наши проблемы», — говорит заместитель главы общественной организации «Рух Вільна доля» Денис Розов.

Ко всем машинам-участникам акции были прикреплены национальные флаги

Противники митинга всячески препятствовали его проведению, блокировали проезд, чтобы не дать майдановцам начать автопробег. Только после долгой словесной перепалки и привлечения полиции, колонна все же начала движение.

Фото Андрей Райский

Финишной точкой маршрута протестующих стала Сичеславская Набережная. Активисты пытались проехать автомобилями к дому Бориса Филатова. Около шлагбаума их уже ожидали патрульные и парни в спортивной одежде. После получасовой полемики с полицией машинам активистов так и не разрешили заехать во двор элитной многоэтажки, поэтому майдановцы пошли туда пешком. Активисты вели себя агрессивно, провоцировали конфликты, грубили полиции и громко включали музыку с нецензурной бранью.

Активисты подъехали к шлагбауму около дома Филатова

Около часа под окнами мэра участники акции вызывали его на диалог, скандируя «Боря, выходи», звонили ему и даже отправляли смс. Филатов к ним так и не вышел.

«Нам перезвонил Альбертович, мы сказали, что приехали из другого города и хотели бы с ним встретиться, на что он ответил: «Как приехали, так и уедете. До свидания», — рассказывает одна из участниц акции из Киева.

Активист из Киева

Перед окнами квартиры активисты попытались сжечь чучело Филатова, облив его горючей смесью. Но им помешали полицейские. Между протестующими и патрульными завязалась драка и словесная перепалка. В итоге, сжечь манекен так и не удалось. «Городского голову» разобрали по частям и выбросили в мусорный бак. После этого автомайдановцы разошлись.

На митинге присутствовал и.о. главы Нацполиции области

В автопробеге принимали участие и велосипедисты

Крепкие ребята около дома Бориса Филатова

Колонна автомайдановцев двигалась по Сичеславской Набережной

Активисты пытаются договориться с охраной и проехать во двор дома мэра

Чучело Филатова в мусорном баке

Оксана Юрченко

Фото, видео: Андрей Райский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх