ЖИЗНЬ

2 месяца обещаний и игнора: участники АТО не могут получить документы на земельные участки

Почти 2 месяца участники АТО не могут получить разрешительные документы на положенные им по закону участки земли.

АТОшники обратились за помощью к Информатору, чтобы добиться справедливости.

«Еще в начале мая вместе с сослуживцами в единое окно по земельным вопроса мы подавали документы на получение 2 га земли в Царичанке. По закону в течение месяца нам должны были предоставить письменный ответ. Но мы его так и не получили. Обращались на горячую линию. Но там нас тоже только кормили обещаниями», — рассказывает Николай Плахтин.

Под прицелом видеокамеры, в едином окне номера документов АТОшникам все же выдали. Как оказалось, документы отсюда передали на рассмотрение в управление Госгеокадастра еще полтора месяца назад. С номерами на руках мы отправились именно туда, чтобы узнать, на каком этапе работа над разрешительными документами на землю.

Однако здесь участников АТО встретили закрытые двери. На месте начальника не оказалось. Военные блуждали по кабинетам в поисках справедливости, однако нарвались только на агрессию. Неизвестная женщина, которая представилась руководителем управления, стала уверять, что им придется запастись терпением и еще подождать ответа от чиновников. Ведь таких же заявок на получение земли от гражданских лиц в управление поступило намного больше, и на их обработку тоже нужно время.

При виде камеры, настроение загадочной дамы изменилось. Она стала вести себя неадекватно, перешла на крик и даже попыталась вырвать технику из рук оператора. А когда поняла, что это бесполезно – просто убежала и закрылась в приемной изнутри. Нам удалось узнать, что женщина — это Чередник Катерина Олеговна, в.о. начальника Госгеокадастра в Днепропетровской области.

«Обидно, что с нами так поступают. У нас первоочередное право на получение земли. Мы это заслужили. А сейчас процесс выдачи документов специально затягивают, возможно, чтобы потом оформить землю на своих подставных лиц», — говорит Николай Плахтин.

Участники АТО намерены до конца отстаивать свои интересы и обращаться в правоохранительные органы.

Оксана Юрченко

Видео: Александр Вернигоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: