ДЕНЬГИ

Какое будущее ждет ПриватБанк: комментарий главы НБУ

В Национальном банке надеются, что следующий глава ПриватБанка будет готовить банк к вхождению в его капитал международных инвесторов и продолжать очищение банка от токсичных активов.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Finance.

Глава НБУ Яков Смолий рассказал, что банк возобновил стабильную работу и продолжает работать с населением.

«Александр Шлапак, который возглавил ПриватБанк в сложный для банка переходный период после банкротства и обеспечил его бесперебойную операционную деятельность, уже подал заявление об отставке. Главными задачами его преемника мы видим продолжение стратегии развития государственного банка, подготовку ПриватБанка к успешному вхождению в его капитал международных стратегических инвесторов через несколько лет и продолжение очищения банка от токсичных активов», – сказал Яков Смолий.

Также он добавил, что все, касательно активов, которые требуют реструктуризации, это действительно обязательства бывших владельцев — они должны провести реструктуризацию портфеля к концу июня.

«Насколько нам известно, банк нанял консалтинговую компанию, которая должна осуществить эту работу, проведя соответствующие переговоры с бывшими владельцами банка. В случае невыполнения существует процедура работы с проблемными активами. Это должен делать банк, должен делать владелец (Минфин – ред.). Нацбанк свою работу выполнил. Но если будет нужна помощь, то мы как регулятор приобщимся к этой процедуре», – отметил глава НБУ.

Напомним, недавно Коломойский высказался по поводу переговоров о реструктуризации долгов «ПриватБанка».

Екатерина Ищенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх