ЖИЗНЬ

Коломойский высказался по поводу переговоров о реструктуризации долгов «ПриватБанка»

Экс-владелец финучреждения считает, что «информационный шум» свидетельствует о неосведомленности представителей НБУ относительно переговорного процесса. 

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на ТСН.

«Бывшие владельцы «ПриватБанка», согласно взятым на себя обязательствам, участвуют в переговорах по реструктуризации своих кредитов с консорциумом компаний, которые получили мандат на представление интересов Минфина и «ПриватБанка», согласованный с Международным валютным фондом», — сообщил Игорь Коломойский.

Он также отметил, что этот переговорный процесс начался в июне этого года, происходит в штатном режиме и будет продолжаться столько времени, сколько потребуется.

«На мой взгляд, информационная шумиха, которую подняли чиновники Нацбанка относительно реструктуризации кредитов бывших акционеров «ПриватБанка», связана с неосведомленностью представителей НБУ о происходящем переговорном процессе (к которому они не имеют отношения). Вполне вероятно, что заявления НБУ, которые идут в разрезе с данными официальной аудированной отчетности банка и искажающие суть аудита, вызваны желанием снять с себя ответственность за непрофессионализм и стоимость для общества принятых Нацбанком решений по национализации «Приватбанка», — уверен Игорь Коломойский.

Напомним, ГПУ и НАБУ арестовали имущество ПриватБанка.

Оксана Юрченко 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх