ЖИЗНЬ

Без VPN: ВКонтакте нашли способ обойти блокировку для Android

У жителей Украины появилась возможность заходить в соцсеть ВКонтакте, не используя VPN-сервер.

Информатор решил рассказать, как это сделать.

Зайти ВКонтакте, не включая уже привычный для всех VPN, можно при помощи Proxy-сервера. Такую возможность предоставили разработчики мобильного приложения ВКонтакте для Android.

Для того, чтобы это сделать, вам нужно прежде всего обновить приложение до самой последней версии. Затем зайти в Настройки — Основные. И там, в самом низу списка вы найдете строку «Использовать Proxy-сервер», активируйте его и теперь вы сможете пользоваться ВКонтакте, не запуская лишних программ.

Настройки — Основные

То, что ВКонтакте работает без VPN радует, правда обновляются страницы долго, даже со скоростным интернетом. Но, если набраться терпения, пользоваться им вполне можно. Для владельцев iPhone такая функция еще не доступна.

ВКонтакте работает без VPN

Proxy-сервер — это промежуточный компьютер, который является посредником (proxy — посредник) между вашим компьютером и интернетом. Через него проходят все ваши обращения в Internet. Proxy их обрабатывает, и результаты (скаченные из Internet файлы) передает вам.

С Proxy-сервером ВКонтакте работает, но медленно

Ранее мы уже сообщали, что социальная сеть ВКонтакте, запрещенная в Украине, может получить обновление, которое позволит пользователям заходить ВК, не включая VPN. И вот эта функция стала доступной.

Напомним, приложением «Одноклассники» также можно пользоваться без VPN-сервера.

Екатерина Ищенко

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх