ЖИЗНЬ

Крупнейший мобильный виртуальный оператор мира начнет работать в Украине

Самый большой виртуальный мобильный оператор Lycamobile договорился с «Укртелекомом» об аренде сотовых мощностей и пообещал начать работу в Украине в ближайшие недели.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе компании.

Компания Lycamobile получила копию лицензии ТриМоб — 3G-подразделения крупнейшего фиксированного оператора, Укртелекома.

«Мы рады сообщить о получении лицензирования в Украине и партнерстве с Укртелекомом и 3Mob. Это позволит нам расширить предложение нашего сервиса в регионе в ближайшие недели», — заявил Председатель Lyca Group Аллираджа Субаскаран.

Директор Укртелеком Юрий Курмаз отметил, что партнерство с Lycamobile предоставит новые возможности для развития ТриМоб.

Lycamobile, основанная в 2006 году, обслуживает 15 миллионов пользователей на пяти континентах. Услуги компании доступны в Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Македонии, Нидерландах, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Украине, Гонконге, Тунисе, США и Австралии.

Справка: мобильный виртуальный оператор (MVNO) не обладает собственной телеком-инфраструктурой, а договаривается об аренде мощностей и предоставляет услуги под собственным брендом.

Напомним, ирландская авиакомпания-лоукостер отказалась работать в Украине.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: