ЖИЗНЬ

Теперь я видел все: как «Печник» закрашивал свою рекламу в Днепре

Сегодня, 11 июля, в Днепре активисты задержали мужчину, известного на весь город как «Печник», с которым отправились закрашивать злополучные рекламные надписи.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Задержали мужчину активисты общественной организации «Вільна доля». Как стало известно, они позвонили по номеру, который указан в объявлениях, чтобы якобы воспользоваться услугами печника. По приезду мастеру стали задавать наводящие вопросы и выяснили, что это именно тот самый знаменитый «Печник».

«Виновник торжества»

Активисты вызвали полицию, патрульные сообщили, что могут лишь выписать мужчине административный штраф. Парни из общественной организации провели с печником профилактическую беседу и отправились в «рейд» по городу, чтобы закрасить рекламу, известную на весь город.

Краску активисты купили за свои деньги

Печник Александр спорил с активистами, говорил, что лично он никаких надписей не писал, но не отрицал, что нанимал для этого людей. Также он сопротивлялся и не хотел ничего закрашивать. Активисты вежливо объяснили ему, что так будет лучше, чем оплачивать ущерб, который насчитает горсовет, и он согласился.

Процесс

Начали с надписи на бульваре Кучеревского, там их оказалось целых три. Активисты предложили мужчине закрасить надписи флагом Украины, но то у «Печника» желтая краска не писала, то он, видимо, забыл, как выглядит флаг нашего государства и нарисовал его перевернутым. Краску активисты покупали за свои деньги.

Один флаг все же получился

Прохожие увлеченно наблюдали за тем, как зарисовывают рекламу, некоторые в шутку спрашивали, можно ли сфотографироваться со знаменитостью. Как оказалось, найти в нашем городе того, кто не знает «Печника» очень трудно, люди против такого вида рекламы и считают, что она портит Днепр.

«Печник» сам закрашивал свою рекламу

Сегодня планируют закрасить как можно больше надписей. Трудность лишь в том, что списка с адресами нет, а сам владелец рекламы не помнит, где она расположена.

Злополучных надписей по городу очень много

Мэр города Борис Филатов на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию с «Печником».

Пост в Facebook Бориса Филатова

Одно из мест, где закрасили рекламу

Екатерина Ищенко

Фото: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: