НОВОСТИ

Борис Филатов — лидер по показателю роста поддержки среди мэров крупных городов

В июне этого года мэр Днепра Борис Филатов стал лидером по показателю роста поддержки своей деятельности со стороны жителей города.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе городского совета.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного социологического опроса жителей Киева, Харькова, Львова, Днепра и Одессы, проведенного Центром исследований и коммуникаций компании Active Group в рамках проекта «Городской омнибус».

Так, в первый месяц лета средняя оценка работы мэра поднялась с 3 до 3,3 балла. В частности, 32,2% днепрян поставили мэру 3 балла, еще 30% — 4 балла. Самые высокие 5 баллов Борис Филатов получил от 13,4% горожан. По данным Центра исследований и коммуникаций Active Group, июньский рейтинг городского головы — самый высокий с сентября 2016 года.

В то же время, как показывает опрос, рейтинг городского головы Одессы Геннадия Труханова в июне увеличился на 0,2 балла, на третьем месте по уровню роста поддержки — мэр Львова Андрей Садовый, а на четвертом — столичный глава Виталий Кличко. А вот оценка деятельности Геннадия Кернеса, руководителя Харькова, в июне снизилась на 0,3 балла.

В рамках исследования в каждом городе ежемесячно опрашивается не менее 1660 респондентов. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,5%.

Напомним, мэр Днепра передал семьям бойцов АТО 5 тысяч долларов на ремонт новых квартир.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: