ЖИЗНЬ

Сколько стоит арендовать однокомнатную квартиру в новостройках Украины: как в Днепре

Стало известно, сколько стоит аренда однокомнатной квартиры в новостройках разных городов Украины в июле 2017 года.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Domik.ua.

Чтобы узнать правильные данные о цене аренды квартиры в новом жилом комплексе, опрашивали профессиональных риэлторов Украины. В результате опроса выяснилось, что снять такое жилье в новостройках за выгодную стоимость можно на окраине областных центров Украины. Такую тенденцию зафиксировали во всех регионах страны.

Цены на аренду однокомнатных квартир в новых жилых комплексах украинских областей практически не меняются с мая 2017 года. Специалисты уверяют, что оснований для снижения либо роста арендной платы на рынке недвижимости не зафиксировали.

В инфографике отобразили средние цены на аренду однокомнатного жилья в новых жилых комплексах Украины. Арендная плата формируется в зависимости от планировки, локации и комплектации квартиры.

Центральная Украина

Как показывает статистика, самые высокие цены на квартиры в Киеве. Снять однокомнатный жилой объект в новостройках столицы можно в среднем за 9000 гривен.

Среди остальных центральных областей Украины, дороже всего арендовать жилье можно в Днепре — за 6500 гривен. Наиболее дешевые цены на аренду квартир наблюдаются в Кропивницком — 2800 гривен.

Западная Украина

На этой территории наиболее дорогое однокомнатное жилье выставлено на аренду в новых жилых комплексах Львова — 6000 гривен. Дешевле всего снять жилую недвижимость можно в Черновцах — за 3200 гривен.

Восточная Украина

Здесь средние цены на аренду квартир в новостройках варьируют от 4000 до 6000 гривен. Наиболее высокую стоимость аренды однокомнатного жилья обнаружили в Харькове — 6000 гривен.

За приемлемую цену снять жилье маленькой площади можно в Запорожье — 4000 гривен.

Южная Украина

Наивысшие показатели зафиксировали в Одессе — 8000 гривен. А самую низкую стоимость аренды однокомнатных жилых объектов в новостройках отметили в Херсоне и Николаеве — 4000 гривен.

Северная Украина

Небольшой размер месячной арендной платы за однокомнатную квартиру отметили в Сумах — 2800 гривен. Дорогое жилье небольшой площади в новостройках можно снять в Житомире — за 5000 гривен.

Ранее мы писали, сколько стоит арендовать квартиру в разных районах Днепра в июне.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: