ЖИЗНЬ

Дети бойцов АТО из Днепра отравились в летнем лагере в Бердянске

19 июля в лагере в Бердянске, где отдыхают 250 детей бойцов АТО, произошло массовое отравление.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на 061.ua.

«Позвонил боец, служит с ребятами с нашего города, попросил помощи волонтеров. Ситуация такая. С Днепра забрали детей АТОшников в оздоровительный лагерь в Бердянск. 250 детей, и почти все дети заболели какой-то непонятной инфекцией. Лежат с расстройством, рвотой. Администрация лагеря детей не отдает другим родителям, кто не может забрать своих детей», — написала Наталья Мищенко на своей странице в Facebook.

Родители пишут, что в лагере отравилось 75 человек, однако, некоторые говорят, что все не настолько плохо:

«У меня ребенок в этом лагере, я постоянно с ним на связи, у них в отряде болеет 6 человек. В лагере всего 250 человек — вопрос — зачем врать и передергивать что заболели все? Для чего сеять панику среди родителей и искать зраду? Мой ребенок переболел пару дней назад — классический энтеровирус, два дня был в изоляторе. Персонал лагеря связывался со мной, в том числе и доктор — и нормально объяснили ситуацию. Детей можно свободно забрать, как сделали некоторые родители…», — написала в комментариях Яна Бутырина.

В то же время, другие родители давали совершенно противоположную информацию.

«На 19 число в журнале медпункта было зарегистрировано уже 75 человек с этой проблемой. Все рвали. И дети продолжали поступать с одинаковыми симптомами, рвота, тошнота, жидкий стул», — рассказала Ирина Краснухина.

Инцидент прокомментировали на официальном сайте Бердянского городского совета. В пресс-службе заявили, что санаторий работал без разрешения.

«Детское учреждение санаторного типа «Лазурный» не имеет разрешения на работу и проведения оздоровления и отдыха детей. Рабочей комиссией, созданной решением исполнительного комитета Бердянского городского совета, проводились обследования заведения 22 июня, 07 июля, 14 июля, 17 июля, 19 июля, в ходе которых выявлено несоответствие заведения требованиям действующего законодательства в сфере организации детского оздоровления», — заявили в Бердянском городском совете.

В Облгосадминистрации Запорожья провели брифинг по поводу сложившейся ситуации. Случившееся прокомментировала директор департамента охраны здоровья Запорожской ОГА Виктория Клименко.

Заместитель директора «Приазовкурорт» Сергей Головин, которому принадлежит санаторий, утверждает, что при «Лазурном» нет отдельного детского лагеря, а дети проходят оздоровление при санатории.

Согласно системе публичных закупок «Prozorro», Департамент социальной политики Днепропетровского городского совета заключил тендер с «Приазовкурорт» на 3 миллиона 34 тысячи гривен на оздоровление детей в детском лагере. Согласно тендерной документации, отдых детей должен был проходить в две смены по 21 дню каждая.

В ситуации о том, как частная фирма, не имея соответствующих разрешений, умудрилась выиграть тендер на оздоровление детей, будет разбираться прокуратура.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что в Днепре спасли мужчину, который отравился продуктами горения.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: