ВЛАСТЬ

Судьба скандальной недостройки: Генпрокурор Украины Луценко и мэр Филатов осмотрели незаконное строительство многоэтажки в центре Днепра

Сегодня, 21 июля, в рамках рабочего визита в Днепр, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вместе с мэром Борисом Филатовым посетили стройплощадку многоэтажки на улице Владимира Великого, 15Г.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Известно, что фактическими застройщиками участка являются одиозные братья Василий и Эдуард Каснеры, однако оформленное строительство на тесте у одного из них. Сейчас по делу незаконного возведения здания, которое прозвали «каракатицей», открыто уголовное производство.

«Больше всего поражает цинизм — здесь нет ни одного документа. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки: здание арестовали постановлением Печерского райсуда по ходатайству Генпрокуратуры и главного следственного управления МВД. Недострой передали на ответственное хранение горсовету Днепра», — отметил мэр Борис Филатов.

Глава города также добавил, что окончательному решению судьбы недостроя предшествует ряд судебных заседаний. Борис Филатов не исключает, что в случае передачи здания в собственность территориальной общины, квартиры в ней могут выделить, в частности, атошникам.

Об опасности строительства на улице Владимира Великого, 15Г неоднократно предостерегали в архитектурно-строительном контроле мэрии. Однако застройщики работали безо всякой проектной документации и игнорировали любые попытки вмешательства. Тревогу били и жители близлежащих домов. Люди говорят: сооружение вызвало подтопления и трещины в фундаменте соседней многоэтажки.

Из-за угрозы обрушения здания и возможных человеческих жертв, Днепропетровский окружной административный суд в начале июля решил запретить строительство.

«Империя» братьев Каснеров поглотила около 140 объектов по всей Украине. В Днепре под их незаконные действия попали около 25 объектов.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: