ЖИЗНЬ

ТОП легендарных музыкантов, которые трагически ушли из жизни

Каждый из музыкантов оставил неоценимый вклад в развитие музыкальной индустрии. Их творчество продолжает жить даже после смерти исполнителей.

Информатор сделал подборку музыкантов и певцов с мировой славой, которые трагически покинули этот мир.

Честер Беннингтон

Вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон совершил самоубийство. Ему был 41 год.

Тело вокалиста нашли вчера, 20 июля, около 9 утра в частной резиденции Паоло-Вердес в Лос-Анджелесе. Сообщается, что рок-идол повесился. У певца остались шестеро детей от двух жен.

Певец много лет боролся с алкоголем. Ранее он заявлял, что хотел совершить самоубийство, потому что его жестоко избивали в детстве. У него были также серьезные и давние проблемы с наркотиками.

Вокалист был очень близок с солистом групп Audioslave и Soundgarden Крисом Корнеллом, который покончил с собой в мае этого года.

Курт Кобейн

Тело лидера группы «Nirvana» нашли 8 апреля в собственном доме, рядом лежало ружье и предсмертная записка. По официальной версии, Курт Кобейн нанес себе травму несовместимую с жизнью.

В одном из интервью жена Курта Кобейна — Кортни Лав утверждает, что у мужа наблюдались суицидальные наклонности и неустойчивая психика.

До сих пор вокруг смерти Кобейна ходит много слухов.

Джими Хендрикс

Джимми Хендрикс (настоящее имя Джеймс Маршалл Хендрикс) – это легендарный музыкант, которого еще при жизни называли классиком рока. Его феноменальная игра на гитаре, а также постоянный поиск новых форматов звучания сделали его одной из самых ярких звезд своего времени.

18 сентября 1970-го года его нашли мертвым в номере отеля «Самарканд» в Лондоне. По словам его тогдашней подруги Моники Шарлотты Данеман, которая находилась с музыкантом в момент смерти, Джимми погиб, захлебнувшись рвотными массами, вызванными приемом девяти таблеток снотворного. Видя, как ее друг умирает, девушка все-таки не решилась вызвать скорую, так как по всему номеру в тот момент были разбросаны различные наркотические средства.

Джим Моррисон

Слухи об обстоятельствах смерти поэта и вокалиста The Doors Джима Моррисона ходят по всему миру уже много лет — с того самого дня, как его нашли мертвым в номере парижского отеля. Надо сказать, что Моррисон сам создал все условия для появления подобных домыслов.

Слухи о том, что Моррисон умер от передозировки ходили долгое время. Однако никаких свидетельских показаний насчет этого не было.

Официальная версия звучит так: в ночь перед смертью Джим Моррисон посмотрел фильм в одном из парижских кинотеатров, вернулся домой, послушал музыку, почувствовал себя плохо и умер от сердечной недостаточности в ванной в своем доме. Ему было 27 лет.

Дженис Джоплин

4 октября 1970 года полиция обнаружила тело Дженис Джоплин — солистки групы Kozmic Blues Band в одном из отелей Голливуда, бездыханное, с зажатыми в кулаке 4 долларами. Причиной смерти была передозировка героина… Ей было всего 27 лет. Она погибла на самом взлете карьеры, приняв по ошибке очень сильный, очищенный героин.

Как писал впоследствии Артур Купер (Newsweek, 1973), смерть Джоплин могла показаться жестокой шуткой судьбы, ведь произошла она в тот момент, когда прежде беспорядочная жизнь певицы начала налаживаться: она собиралась замуж (за Сета Моргана), в течение пяти месяцев не употребляла героин.

Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус умерла в том же возрасте 27 лет. Причиной смерти певицы стало алкогольное отравление, так как количество алкоголя в ее крови было практически смертельным. Оно в пять раз превышало допустимую норму для водителей.

В течение нескольких лет певица лечилась от алкоголизма и наркомании и незадолго до смерти прошла курс в реабилитационной клинике.

Коронерское расследование пришло к выводу, что смерть Уайнхаус наступила в результате несчастного случая.

Кит Эмерсон

Кит Эмерсон покончил с собой на 72-ом году жизни. Полиция утверждает, что музыкант выстрелил себе в голову. Эмерсона нашли в его доме в городе Санта-Моника, в Калифорнии (США).

Об этой трагической новости первыми сообщили представители группы Emerson, Lake & Palmer, с которыми раньше работал музыкант. Его бывший одногруппник Карл Палмер отметил, что “Кит был нежной душой, чья любовь к музыке и страсть к игре на клавишных инструментах останется непревзойденной на протяжении многих последующих лет“.

Отметим, что в 2009 году медики диагностировали у музыканта фокальную дистонию, проявляющеюся в мышечных спазмах и непроизвольных движениях.

Кита Эмерсона считают одним из наиболее выдающихся клавишников в истории рок-музыки.

Мурат Насыров

Никто не хочет верить, что смерть музыканта — всего лишь несчастный случай. Гражданская жена Насырова утверждает, что он выпал из окна, когда полез настраивать наружную антенну телевизора. Однако сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия сразу же после того, как тело певца обнаружили прохожие, отказываются принимать такую точку зрения. Это было самоубийство, считают они. Мало того, оно было совершено, предположили стражи порядка, в состоянии опьянения — алкогольного, а может быть и наркотического.

Уитни Хьюстон

Легендарная поп-певица Уитни Хьюстон умерла в возрасте 48 лет. Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.  Певицу обнаружили сотрудники гостиницы в бессознательном состоянии в ванне. Прибыв на место, медики попытались оказать Уитни помощь, делали искусственное дыхание, однако были вынуждены констатировать смерть артистки.

Офис коронера округа Лос-Анджелес, проводившего расследование обстоятельств смерти артистки, обнародовал заявление, согласно которому певица скончалась в результате утопления. Однако свое дело сделали и «атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина».

Все версии о насильственной смерти Хьюстон признали несостоятельными. По словам представителя коронера Крейга Харви, экспертиза показала, что 48-летняя исполнительница была хронической кокаинисткой. И это несмотря на то, что Уитни сама заявила, что давно покончила с наркотиками. Также в крови певицы обнаружили марихуану, успокаивающее, мышечный релаксант и антиаллергенный препарат.

Йен Кертис

Йен Кертис ушел на пике славы Joy Division, в мае 1980 года, за день до того, как группа должна была отправиться в свое первое американское турне. Сингл с великой и главной песней Joy Division «Love Will Tear Us Apart» вышел после его смерти, как и лучший альбом группы «Closer».

Главной причиной, по которой Йен Кертис свел счеты с жизнью, скорее всего, была изнуряющая и все усиливающаяся физическая боль. Эпилептические припадки у Йена Кертиса порой случались прямо на сцене. Его предсмертная записка гласила: «Сейчас я хочу умереть. Я не в силах больше мучиться».

Уйдя из жизни в 23 года, Йен Кертис мгновенно стал объектом поклонения в контркультурной среде, в том числе и в отечественной. Говоря о роковом для популярной музыки 1980 годе (тогда умерли и Джон Леннон, и Владимир Высоцкий, и Джо Дассен, и Джон Бонэм из Led Zeppelin), особым шиком считалось заявить что-нибудь вроде: «Гораздо больше убийства Леннона меня потрясла смерть Кертиса».

Фредди Меркьюри

Пять лет Фредди Меркьюри жил с мыслью, что у него ВИЧ. Последние месяцы он очень энергично работал, за месяц до смерти, выпустив сингл The Show Must Go On. Решив помочь другим людям с ВИЧ, Фредди направил средства в различные благотворительные фонды по борьбе со СПИДом. За день до смерти была оглашена воля Меркьюри — весь миру узнал, что у него СПИД. 24 ноября 1991 года в семь вечера лидер Queen скончался.

Андрей Кузьменко

Утром 2 февраля 2015 года Андрей Кузьменко солист группы «Скрябин» возвращался с концерта, который прошел в Кривом Роге. На трассе Кировоград-Запорожье на 86 км (в районе села Лозоватка) автомобиль Toyota Sequoia, за рулем которого был Андрей, столкнулся с молоковозом.

Правоохранители устанавливают причины аварии, как и скорость, с которой передвигались оба автомобиля. Неофициально добавляют, что артист ее превысил и не справился с управлением на скользкой дороге.

Майкл Джексон

Утром 25 июня 2009 года Майкл потерял сознание, находясь в доме, который он снимал в Холмби-Хиллз, на западе Лос-Анджелеса. Личный врач Джексона, кардиолог Конрад Мюррей, позже сообщил через своего адвоката, что он поднялся на второй этаж и нашел Джексона в постели, уже не дышащего, но со слабым пульсом в бедренной артерии. Мюррей начал проводить сердечно-легочную реанимацию (СЛР). Позже он решил вызвать службу 911, но приехавшим специалистам реанимировать певца так и не удалось.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: