ЖИЗНЬ

В Днепре начался ночной веломарафон «Днепровские огни»

22 июля в 20.00 в Подгороднем стартовал веломарафон «Днепровские огни».

Об этом сообщает Информатор с места события.

Участники собрались на старте к 19.00, а уже в 20.00 начались заезды по трассе. Веломарафон будет длиться 10 часов — с 20.00 до 6.00 утра. Участники соревнуются в категориях «соло» и «тройка». Есть еще подразделения на «ветеранов» и «тройки микст».

Участники приехали из многих городов: из самого Днепра, из Днепродзержинска, Кривого Рога, Мариуполя, Желтых вод, Александрии, Новомосковска, Харькова и других населенных пунктов.

Пересечение стартовой линии

Спортсмен после заезда

«Сегодня на старт собралось около 60 человек. Марафон проходит очень успешно, многие люди уже пошли на третий и четвертый круг. На старт также прибыло 4 участника АТО: здесь они отдыхают и расслабляются», — рассказал организатор соревнований Дмитрий Проша.

Как рассказывают организаторы, изюминка этого соревнования в том, что оно испытывает участников на выносливость. Здесь главное — физическая сила и спортивная подготовка с тактикой. Протяженность трассы — 14 километров, из которых 40% асфальта, 40% грунтовки и 20% — щебня. Всего за ночь спортсмены-лидеры должны будут проехать около 240 — 260 километров.

Будущий велосипедист

Сосредоточенность и тактика — главные условия победы

«Около 15 человек из участников совершенно не готовились раньше к соревнованиям. Они всего на велосипеде проехали около 500 километров, и тем не менее, решили рискнуть и попробовать свои силы сегодня на ночном веломарафоне. Для них это будет серьезным уроком и испытанием», — поделился Дмитрий Проша.

Самому старшему участнику марафона, Евгению Виндерских, 58 лет, а его основным соперником выступает 48-летний Альберт Еренков. Самой младшей участнице, Екатерине, всего 16 лет.

Так выглядит лагерь спортсменов

После долгого заезда спортсменов мучает жажда

«Катя выступает в категории «тройки», спортсмены берегут ее, не давая максимальных нагрузок. Между тем, мы знаем ее как хорошую спортсменку и уверены в ее отличном результате», — рассказал организатор соревнований.

На соревнования приехало много девушек: судя по регистрационным спискам, заявления на участие подали 10 спортсменок.

Линия старта и командный пункт марафона

Вместо марафона кто-то решил просто полежать на травке

По словам организатора, максимальная скорость, которую может развить велосипедист на трассе, составляет около 75 километров в час. Средняя же скорость на дистанции составляет 35 километров в час. Для сравнения, автомобили в городе движутся со средней скоростью 40 километров в час.

Спортсмены нетерпеливо ждали своей очереди

Участник марафона

«Марафон очень классный, интересный формат — ночью ездить приятнее, потому что не так жарко. Я уже проехал два круга, но будет, конечно, больше. За ночь планирую около 6 кругов проехать. Раньше я принимал участие в ночных марафонах — в Харькове, например. Ночью плюс в температуре воздуха, но нужно иметь хорошее оборудование, хороший велосипед. Ночью трасса выглядит совсем иначе, и она проще, чем дневные. На самом деле, я приезжаю сюда отдыхать. Физически, конечно, устаешь, но все равно отдыхаешь», — рассказал спортсмен Виктор Закора.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что в Днепре проходил веломарафон «Днепровские кручи v6».

Анастасия Золотарева

Фото: Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: