НОВОСТИ

Перестрелка на Гагарина: из-за чего возник конфликт и как чувствует себя раненый адвокат

Как уже сообщал ранее, вчера, 24 июля, возле кафе на проспекте Гагарина, 92 произошла перестрелка.  Пострадали семь человек, двое из них скончались.

Раненый адвокат Эдмонд Саакян, который сейчас находится в больнице Мечникова, рассказал корреспондентам Информатора, как все происходило на самом деле и как он себя сейчас чувствует.

Пострадавший адвокат

Эдмонд Саакян рассказывает, что конфликт возник из-за финансовых вопросов, связанных со строительным бизнесом его брата.

«Эти люди уже месяц запугивали брата и его семью. Требовали деньги, которые он якобы был им должен. О какой сумме шла речь, не знаю. Назначили встречу, чтобы все выяснить, а они пришли с оружием. К счастью, у брата в машине оказался охотничий карабин, другого оружия у нас не было. Мы просто не думали, что они настолько обнаглеют, что устроят стрельбу практически в самом центре города. Можно сказать, что карабин спас мне жизнь. Если бы у наших ребят тоже было оружие, они бы не погибли», — говорит раненый адвокат.

Заместитель главного врача больницы Мечникова Юрий Скребец

По словам пострадавшего, нападавших было около 15 человек, они стреляли из автоматов и гладкоствольного оружия. Эдмонд выпустил в них 10 пуль, задел нескольких бандитов, сам получил 5 ранений в ногу и живот. По словам заместителя главвврача больницы Мечникова Юрия Скребца, двое пострадавших сейчас «тяжелые», состояние еще троих оценивается, как средней степени тяжести, их жизни ничего не угрожает. Во избежание осложнений, сейчас они находятся в реанимационном отделении.

Пострадавшего везут в палату в сопровождении врачей и патрульного

Пострадавшие получили ранения конечностей, живота и слепые ранения мягких тканей. Все они сквозные, поэтому пули врачи не извлекали.

Отделение больницы Мечникова

Несколько нападавших, которые сейчас также находятся в больнице Мечникова, общаться с прессой отказались.

Напомним, появились новые подробности перестрелки от полиции. А также в сеть выложили запись разговоров патрульных во время плана «Сирена».

Оксана Юрченко 

Фото, видео: Андрей Лысенко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: