НОВОСТИ

Подробности стрельбы на Гагарина: задержали двоих нападавших

Вечером 24 июля на проспекте Гагарина неизвестные расстреляли троих участников АТО. Двое из них погибли в тот же день, одного госпитализировали в больницу Мечникова.

О подробностях происшествия Информатору рассказал и. о. начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Олег Грозь.

Полиция задержала двоих, личности других причастных устанавливаются

По его словам, между сторонами конфликта была беседа на почве экономических интересов.

«Не достигнув соглашения, одна из сторон решила применить силу. В результате у нас 5 раненых, в том числе известный всем Саакян, и четверо человек со стороны нападавших», — рассказал Олег Грозь.

Правоохранитель также отметил, что по результатам следственных действий, два человека арестованы. Роль еще двоих определят в ходе следствия.

В полиции выяснили, что трое нападавших — жители Днепра. Еще один — гражданин другой страны. Среди них есть ранее судимые.

«Некоторые из них ранее вместе совершали преступления. Мы также устанавливаем личности еще как минимум троих человек, которые были задействованы во время перестрелки», — рассказал и. о. начальника ГУНП.

Уголовное производство, как мы сообщали ранее, открыто по статье 115 — умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Возможные причины происшествия

По словам главы координационного совета Объединения ветеранов АТО Виталия Волощука, перестрелка не связана с событиями 9 мая.

«Мы пытались связать происшествие с событиями 9 мая, потому что Эдмонд занимался этим вопросом. Но они никак не связаны. Это либо экономические интересы, либо политическая деятельность», — отметил Волощук.

Такой же версии пока придерживаются и в полиции.

Преследование и защита семьи Саакяна

Знакомые Эдмонда Саакяна сообщают о том, что за несколько дней до происшествия родственникам адвоката угрожали, а его брат подавал заявление в полицию по факту преследования.

«Заявление в Шевченковское отделение полиции действительно было, но мы пока не говорим о преследовании», — прокомментировал Олег Грозь.

Виталий Волощук рассказал, что семья Саакяна и сам пострадавший находятся под защитой правоохранительных органов. Кроме того, Объединение ветеранов АТО планирует создать рабочую группу из побратимов Эдмонда Саакяна по взаимодействию с полицией.

«Никто не имеет права стрелять в АТОшника посреди белого дня. Никто не имеет права вообще так себя вести», — подчеркнул Волощук.

Напомним, ранее пострадавший адвокат Эдмонд Саакян рассказал, как и почему произошла перестрелка.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: