ЖИЗНЬ

Получи ответ: почему задержаны поезда в направлении Днепра

На железнодорожном вокзале Днепра ажиотаж: поезда Одесса — Днепр, Киев — Запорожье, Львов — Мариуполь и другие сильно отстают от графика. 

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на свидетельства очевидцев.

Множество людей на вокзале ожидают прибытия или отправления поездов

Как сообщили в пресс-службе Приднепровской Железной дороги, поезда задержали из-за необходимости устранить поломку в одном из поездов.

«Около 18.03 дежурный по переезду заметил, что у транзитного поезда, который шел из Беларуси и перевозил грузы, в том числе бензин, течет одна из цистерн. Сотрудник железной дороги сообщил о проблеме, и поезд остановили недалеко от станции Диевка. Сотрудники ГСЧС прибыли на место, чтобы устранить поломку, уже в 19.22 протечку ликвидировали», — сообщила руководитель пресс-службы Приднепровской железной дороги Ирина Козлова.

«Во время движения грузового поезда, в составе которого было 57 вагонов, из которых 4 — с бензином, произошла утечка топлива. Общая площадь загрязнения составила 70 — 80 квадратных метров (примерно 30 тонн)», — сообщила пресс-секретарь ГСЧС Дарья Гречищева.

Сотрудники ГСЧС ликвидируют разлившееся топливо

Вагоны с бензином «потекли»

Пена устранит возможность возгорания

Сотрудники ГСЧС покрыли бензин, который вылился из цистерны поезда, специальной пеной. Благодаря этому горючее впитается в землю и не сможет стать причиной пожара. Погибших и пострадавших нет.

Состоянием на 21.05 в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям дали разрешение на движение поездов, первым отправился поезд Киев-Запорожье. Электрички также были запущены, прибытие остальных составов на станцию Днепр ожидается в ближайшее время.

Ранее мы сообщали, что в Днепре заминировали железнодорожный вокзал.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: