ЖИЗНЬ

Смертельное селфи: в Днепре назвали самые опасные места для фото

В Днепре немало мест, где подростки делают фотографии, рискуя своей жизнью.

Об этом полицейские сообщили в медиа-центре Информатор.

По словам и. о. начальника отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП Анны Карпеченковой, в 2015-2016 годах в Днепре и области не фиксировали несчастных случаев, связанных с селфи. Однако в 2015 году на Днепропетровщине было найдено тело 9-летнего ребенка. Как потом выяснилось, он с другом отдыхал на пруду: по неосторожности мальчик упал в воду и утонул.

В других областях Украины в 2017 году с детьми, делающими селфи, уже случались смертельные случаи. В мае этого года в Киеве 16-летнего парня насмерть убило  электрическим током.  В Тернополе в реанимацию попал 15-летний подросток, через тело которого прошел разряд в 27 тысяч вольт.

«Эта проблема актуальна сегодня. У нас есть факт обращения в ГУНП предприятия «Днепропетровский электротранспорт». Нам сообщили, что подростки забирались на крышу трамвая № 1 и делали селфи. Водитель по инструкции выключил электричество, и дети не пострадали. Но мы понимаем, какими бы могли быть последствия», — говорит полицейская.

В случае непонятной ситуации, в которую попал ребенок, Анна Карпеченкова призвала горожан обращаться в полицию или вызывать спасателей

«3 июня в Киеве 16-летний подросток хотел похвастаться перед окружающими и залез на опору пешеходного моста. Парень упал и разбился насмерть. По словам очевидцев, подросток был в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал пресс-офицер патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

По его совам, в Днепре также немало примеров рискованного поведения детей. Основная причина – злоупотребление алкоголем. Молодые люди не могут адекватно оценить свои силы и совершают необдуманные поступки. Еще одна из причин – самореализация любой ценой, борьба за уважение. Полицейский дал несколько советов, как избежать несчастных случаев: «Родителям стоит быть  более внимательными, больше общаться с детьми. Нельзя оставаться равнодушными к их проблемам. Самим подросткам хочется посоветовать, в первую очередь, — уважать себя, трезво оценивать свои возможности и думать на шаг вперед. А также внимательно выбирать окружение».

Павел Карманов рассказал, что ради селфи дети забираются на трамваи, мосты и крыши домов

Также полицейские рассказали, какие строения в Днепре чаще всего выбирают для опасных селфи. Это крыши многоэтажек, недостроенная гостиница «Парус». По словам правоохранителей, излюбленным местом для любителей рискованных селфи стал недостроенный многоэтажный  дом на улице Гавриленко, возле 75-й школы. Также одним из наиболее опасных мест стал заброшенный детский сад на улице Янтарной, 83а. Именно там часто совершаются преступления, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Ранее мы сообщали, что в центре Днепра полицейские сняли 13-летнего парня с недостроя.

Владлена Скаченко

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: