НОВОСТИ

Стали известны имена погибших в перестрелке на Гагарина в Днепре

Как уже сообщал ранее Информатор, вчера, 24 июля, возле кафе на проспекте Гагарина, 92 произошла перестрелка.  Пострадали семь человек, двое из них скончались

Стали известны имена погибших и раненых

В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, неравнодушный человек и гражданин, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре.

Получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу Максим Иващук, бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады.

Перестрелка в Днепре: убиты участники АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук, ранен Эдмонд Саакян, четверо нападавших ранены и задержаны 01

Получил сквозное ранение в живот Эдмонд Саакян, известнейший адвокат, волонтер, доброволец 20-го мотопехотного батальона. Эдмонд – друг Вагнера: он представляет его интересы в суде над бандитами, нападавшими на участников АТО 9 мая. Присутствовавший на месте брат Эдмонда Эдуард Саакян ранений не получил.

По информации Цензор.нет кто-то из группы участников АТО сумел все-таки открыть ответный огонь – по озвученной на данный момент информации, из пистолета. В результате ранения получили четверо нападавших. По предварительным данным, двое получили легкие ранения, двое серьезно ранены, но состояние стабильное.

Эдмонд Саакян сейчас находится под охраной в больнице Мечникова. Несмотря на тяжелое ранение, его состояние стабильное, прогноз здоровья позитивный. Он находится в палате реанимации, но врачи говорят, что завтра он уже сможет давать показания.

Видео самой стрельбы смотрите здесь.

Нападавшие находятся в больнице Мечникова

В больнице под охраной находятся четверо нападавших, получивших ранения в результате ответного огня. Один из тех, кто уже имел проблемы с правоохранительными органами, — бандит в белых брюках, получивший ранение в ногу.

Их имена пока не обнародованы. Удалось узнать, что наиболее известен полиции некий Лакиза.

По предварительным данным, причиной конфликта может быть дело о защите прав одного из фермерских хозяйств, которое вел Эдмонд как адвокат. Бандиты якобы хотели вмешаться в этот спор со стороны другого участника.

Полицией изъят автомат нападавших и два пистолета. У погибших Вагнера и Иващука оружия, по известной на данный момент информации, не было.

Что говорит жена раненого адвоката

Супруга Эдмонда Светлана Саакян говорит: «Я нахожусь дома с детьми, ничего о произошедшем не знаю. Мне звонили из разрешительной службы, спрашивали, где находится наше зарегистрированное оружие. Я уже выслала фотографии: все наше нарезное огнестрельное оружие находится дома, все можно проверить. У Эдмонда с собой был только травматический пистолет».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на Парусе водитель открыл стрельбу по машине с беременной женщиной и ребенком.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: