ЖИЗНЬ

Получи ответ: сколько стоит арендовать квартиру в Днепре

Цены на аренду недвижимости в Днепре неуклонно растут. 

В связи с этим Информатор решил ежемесячно сообщать вам, сколько стоит арендовать жилье, и какая разница в ценах на недвижимость в разных районах города.

СОБОРНЫЙ И ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОНЫ

Стоимость аренды 1-комнатных квартир в этих районах стартует от 2800 гривен, без учета коммунальных услуг. За эту сумму вам скорее всего предложат «малосемейку» либо квартиру далеко не в лучшем состоянии. Жилье с советским ремонтом и базовым набором необходимой мебели обойдется примерно в 3000 гривен. В Соборном районе нормальную квартиру с косметическим ремонтом, бронированной дверью и даже кондиционером можно найти за 4000 гривен.

В Центральном районе цены на жилье немного выше. Квартира с советским ремонтом обойдется в 3500 гривен, а если хочется чего-то посолидней, то придется выложить от 4700 гривен.

Стоимость аренды двухкомнатной квартиры в Центральном районе стартует от 3500 гривен. За такую цену вам «светит» только старенький ремонт и минимальный набор мебели (если повезет). Более приличные варианты обойдутся в 5 тысяч гривен и выше, в зависимости от расположения квартиры, ремонта и щедрости хозяина.

В Соборном районе за двухкомнатную квартиру с простейшим ремонтом придется выложить до 5 тысяч гривен. А вот цены на более комфортабельные квартиры начинаются от 6500 гривен.

Минимальная цена на трехкомнатные квартиры в Соборном и Центральном районе — около 4500 гривен, да и то предложений за такие деньги не так уж и много. Жилье с хорошими условиями, ремонтом и новой мебелью будет стоить от 6,5 тысяч гривен.

ШЕВЧЕНКОВСКИЙ И ЧЕЧЕЛОВСКИЙ РАЙОНЫ

Самая дешевая однокомнатная квартира в Шевченковском районе обойдется в 2800 гривен без учета коммунальных услуг. По стандарту, это будет советский ремонт и минимум мебели. Есть, конечно, и более дешевые варианты — например, снять комнату в квартире или доме. Это будет стоить до 2000 гривен, но квартиранту придется столкнуться с некоторыми неудобствами.

Однокомнатная квартира с хорошим ремонтом в относительной близости от центра будет стоить около 4500 гривен. За эти деньги квартиросъемщику предлагают полный комплект мебели и бытовой техники.

В Чечеловском районе самую дешевую квартиру можно найти за 2800 гривен, но вот за действительно приличное жилье с хорошим ремонтом и новой мебелью придется выложить не меньше 6 000 гривен.

Двухкомнатные квартиры в Шевченковском районе не слишком отличаются по цене от однокомнатных. Арендовать среднюю квартиру без ремонта, но с необходимым минимумом мебели можно за 3000 гривен. За жилье с хорошей мебелью и свежим ремонтом придется выложить не меньше, чем 5 000 гривен в месяц.

В Чечеловском районе цены на двухкомнатные квартиры стартуют от 3500 гривен. За эту стоимость арендатору «светит» в лучшем случае советский ремонт, ковры и старая мебель. А за 8-9 тысяч гривен можно снять отличное жилье с современным ремонтом, новой мебелью, кондиционером и даже живописным видом из окна.

Трехкомнатную квартиру в Шевченковском районе можно найти за 4000 гривен. Однако ремонт в ней оставляет желать лучшего, мебели — минимум, нет холодильника и стиральной машины. За 7000 гривен можно арендовать квартиру с евроремонтом, с автономным отоплением и хорошей мебелью.

В Чечеловском районе аренда самой дешевой трехкомнатной квартиры обойдется в 3800 гривен. Вот только жить там сможет только самый неприхотливый и аскетичный человек. Разномастная мебель, затертые стены и полы, маленькая кухня и отсутствие намека на хороший интерьер вряд ли подойдут для долгосрочной аренды.

За жилье с хорошим ремонтом и новой мебелью придется выложить не меньше 7500 гривен.

НОВОКОДАКСКИЙ РАЙОН

Стоимость аренды в Новокодакском районе зависит от удаленности жилья от центра. В целом, квартиры здесь дешевле, чем в других районах Днепра. Малосемейку можно арендовать за 2000 гривен. Уже за 3000 гривны можно снять однокомнатную квартиру со всеми удобствами, хорошим ремонтом, металлопластиковыми окнами и даже кондиционером. Единственный минус — такое жилье находится достаточно далеко от центра.

Квартира недалеко от центра с хорошим ремонтом и кондиционером обойдется в 4000 гривен.

Стоимость аренды двухкомнатных квартир в Новокодакском районе не слишком отличается от однокомнатных. Цены стартуют от 2200 гривен. Уже за 3000 тысячи можно снять жилье с приличным ремонтом и металлопластиковыми окнами. За 4000 тысячи арендаторам предлагают квартиру с хорошим ремонтом и кондиционером в небольшой удаленности от центра. Самый дорогой вариант из предложенных — квартира за 7000 гривен с евроремонтом, кондиционером, новой мебелью и техникой.

Даже трехкомнатную квартиру в Новокодакском районе реально арендовать за 3500 гривен в месяц. Конечно, это будет жилье с советским ремонтом и старой мебелью, но в жилом состоянии. Хорошая же квартиру с капитальным ремонтом, металлопластиковыми окнами, новой мебелью и кондиционером обойдется минимум в 5000 гривен.

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ, АМУР-НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ и САМАРСКИЙ РАЙОНЫ

В Амур-Нижнеднепровском районе стоимость аренды 1-комнатных квартир стартует от 2500 гривен, плюс частичная оплата коммунальных услуг. В 3 тысячи без учета коммуналки вам обойдется «гостинка» со всей необходимой мебелью и техникой. «Двушку» с косметическим ремонтом здесь можно снять за 2700 без учета коммунальных услуг, «трешку» с капитальным ремонтом – за 3600 гривен. Хорошая просторная квартира с  3 комнатами и ремонтом будет стоить уже 6500 гривен.


Самая дешевая 1-комнатная квартира с мебелью и неплохой транспортной развязкой в Самарском и Индустриальном районе обойдется в 2300 гривен. Двух- и трехкомнатную  с обычным ремонтом здесь можно снять от 3 тысяч гривен. За приличную квартиру с 3 комнатами, косметическим ремонтом и мебелью нужно будет заплатить 4 тысячи без учета коммунальных услуг.

Цену на аренду квартир в Днепре в июне 2017 можно посмотреть здесь.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: