ЖИЗНЬ

В Днепре возобновят работу станции по исследованию воздуха

В Днепре возобновят ​работу пункта мониторинга атмосферного воздуха в Новокодакском районе.

Об этом Информатору сообщил директор департамента экологической политики Днепровского городского совета Павел Головаха.

Чиновник рассказал, что этот пункт, расположенный в Новокодакском райсовете, когда-то работал, но его оборудование устарело. Сейчас его решили восстановить.

«Закупим новое современное оборудование и программное обеспечение, которое будет определять показатели загрязнения атмосферного воздуха. Также в ближайших планах департамента — приобрести две передвижные станции. С их помощью можно будет брать пробы воздуха и проводить их анализ. Возможно, оборудование установят в санитарно-защитной зоне основных промышленных предприятий-загрязнителей. Все это будет делаться для того, чтобы определить настоящую картину загрязнения воздуха в городе», — объяснил глава департамента.

Представитель мэрии также добавил, что основными предприятиями — загрязнителями воздуха в Днепре остаются Приднепровская ТЭС и ЗАО «Евраз ДМЗ». Из-за моратория проверки на этих предприятиях запрещены.

В целом, по статистическим данным, в городе значительно уменьшились вредные выбросы в атмосферу от предприятий. Это связано со снижением объемов производства. Зато выросли показатели загрязненности воздуха из-за выбросов автомобильного транспорта. Они составляют 50% от общего количества загрязнения.

Напомним, ранее мы сообщали, где в Днепре сильнее всего загрязнен воздух.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: