ЖИЗНЬ

Все напоказ: в туалетах ТЦ «Cascade Plaza» подглядывают за посетителями

Администрация некоторых торговых центров Днепра установила видеонаблюдение в туалетах. Мы выяснили, что этим грешат «Мост-сити» и «Наша правда«.

На этот  раз Информатор проверил наличие видеокамер в туалетах ТЦ «Cascade Plaza».

Согласно Закону Украины, устанавливать видеонаблюдение в любых помещениях, предназначенных для личной гигиены, в том числе в туалете — строго запрещено. Однако администрацию торгового центра «Cascade Plaza» это вовсе не смущает, и они установили видеонаблюдение над кабинками туалета. Приехав на место, мы убедились в их наличии.

ТЦ «Cascade Plaza»

Спустя немного времени, как мы пришли в сортир и начали фиксировать камеры, к нам пришел управляющий торгового центра Роман Дмитриевич. Он рассказал, что видеонаблюдение в туалете ведется для безопасности посетителей. Чтобы избежать ограблений, изнасилований, терактов и прочего.

Камера в уборной комнате

Также управляющий отметил, что камеры не охватывают территорию кабинок, но доказывать данный факт отказался. После этого, он вежливо попросил нас покинуть сортир.

Позже мы решили пообщаться с людьми и узнать их мнение по этому поводу. В основном горожане не поддерживают идею видеосъемки в уборных.

«Я бы не хотела, чтоб меня снимали в туалете», — сообщила местная жительница.

Так как администрация уверена, что не нарушает никаких законов, мы вызвали полицию, чтобы они как-то повлияли на ситуацию. Заставить демонтировать камеры руководство торгового центра можно только через суд.

На место немедленно выехали полицейские

Поэтому мы написали заявление с просьбой повлиять на администрацию. Правоохранители сказали, что жалобу передадут в Соборный райотдел.

Чтобы повлиять на администрацию торгового центра, мы написали заявление

Информатор будет следить за ходом продвижения дела.

Марина Серотюк

Фото, видео: Сергей Марченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх