ЖИЗНЬ

Взрыв гранаты и погоня за преступником: сводка происшествий за минувшую неделю

За минувшую неделю, 31 июля – 6 августа, спасатели и полицейские зафиксировали ряд чрезвычайных ситуаций, на которые правоохранителям пришлось реагировать.

Как рассказал в медиа-центре Информатор пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Павел Карманов, за прошедшую неделю патрульные получили 6483 обращения от граждан. Это на 200 вызовов больше в сравнении с позапрошлой неделей.

Пресс-конференция представителей патрульной полиции и ГСЧС

«Составлен 3081 административный протокол. 2403 протокола по дорожно-транспортным происшествиям. 92 протокола по факту управления авто в нетрезвом состоянии. По факту хулиганских действий мы составили 29 протоколов. За распитие алкогольных напитков либо появление в нетрезвом состоянии составили 251 протокол. Зафиксировано 71 ДТП. В 14 случаях были потерпевшие. Также зафиксировали 16 ограблений, 10 из которых раскрыли по горячим следам», — сказал Павел Карманов.

Павел Карманов

По информации пресс-секретаря патрульной полиции Днепра, 5 августа патрульные получили сообщение о стрельбе на улице Тепличной. Прибыв на место происшествия, патрульные обнаружили пожар на втором этаже многоквартирного дома, который произошел в результате взрыва.

«В квартире обнаружили труп мужчины. Как сообщили соседи погибшего, в этот день он грозился взорвать дом. После зашел в квартиру и взорвал гранату. Кроме погибшего никто не пострадал», — сообщил Павел Карманов.

В тот же день, 5 августа, около 23.00 сообщили о драке на улице Баррикадной. Прибывшие на место происшествия патрульные обнаружили избитого парня. Он сообщил, что на него напали несколько человек и после уехали на авто «Porsche Cayenne». Авто обнаружили на соседней улице, водитель решил скрыться от патрульных. Началась погоня. Задержали 31-летнего мужчину лишь в городе Каменское после  чего доставили в Шевченковский райотдел полиции Днепра.

По информации руководителя пресс-службы ГС по чрезвычайным ситуациям Дарьи Гричищевой, за прошедшую неделю спасатели совершили 437 выездов, 185 из них на резонансные события.

«В области 169 пожаров. Пострадали 4 человека. Также спасатели обнаружили 24 старых боеприпаса», — отмечает Гречищева.

Дарья Гречищева

Также спасатели зафиксировали случаи гибели людей на воде. Поблизости улицы Кирпичной в ставке обнаружен труп мужчины 1958 года рождения. Он утонул во время рыбалки.

Подобный случай зафиксировали в селе Дмитровка Петропавловского района. Мужчина заявил, о том, что пропала его подруга – женщина 1978 года рождения. Как оказалось, женщина утонула, ее тело направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним, в Днепре онкобольной мужчина покончил жизнь самоубийством.

Фото: Гарри Вагнер

Видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: