ЖИЗНЬ

Сколько платим, так и ездим: в «Укрзализныце» объяснили, почему в вагонах нет кондиционеров

В «Укрзализныце» обратились к пассажирам и объяснили, почему большинство вагонов не оборудованы кондиционерами, и назвали причину задержки поездов.

Об этом Информатор узнал в пресс-службе ПАО «Укрзализныця».

На предприятии сообщают, что из-за аномальной жары, возможен дискомфорт во время путешествия. Главная причина – отсутствие  систем кондиционирования воздуха в большинстве вагонов.

«Этим летом пассажиров обслуживают 3100 пассажирских вагона, из которых системой кондиционирования воздуха оборудованы только 38% — это 1168 вагонов. Почти во всех плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены конструкционно. Железнодорожники понимают, что путешествие в плацкарте, не оборудованном кондиционером, менее комфортная, но она имеет и соответствующую стоимость. Более того, существует объектива причина такой ситуации с пассажирским подвижным составом — невыполнение статьи 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте», — говорится в сообщении перевозчика.

Согласно нормам закона приобретение железнодорожного подвижного состава должно осуществляться за бюджетные средства. Однако за годы независимости деньги из государственного бюджета на эти цели не выделялись.

Также в «Укрзализныце» объяснили причину задержки поездов.

«Предупреждаем о возможных задержках пассажирских поездов по причине применения ограничения скорости из-за перегрева путей. С начала августа было применено около 350 таких ограничений», — сообщают на предприятии.

В связи с жаркой погодой железнодорожники призывают пассажиров не находиться на солнце перед путешествием, а при хронических заболеваниях иметь при себе привычные лекарства. Также железнодорожники советуют пить достаточное количество воды, а в случае плохого самочувствия — обращаться к проводникам.

Ранее мы писали, как министр инфраструктуры ехал плацкартом из Киева в Днепр.

Владлена Скаченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх