НОВОСТИ

Потасовки и толпа разъяренных людей: что происходит на Игренском рынке

Сегодня, 15 августа, около 20:00, на Игрени более 200 разъяренных жителей  вышли на Игренский рынок. Местные жалуются на то, что их хотят лишить единственной крупной точки, где они могут покупать продукты.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Как сообщили жители Игрени, они уже более 20 лет делают покупки на Игренском рынке, а теперь его сносят. Именно поэтому жители вышли под стены рынка — чтобы отстоять его.

Жители Приднепровска

Потасовки на рынке

На месте событий к нашим корреспондентам сразу подошли горожане и рассказали, что некоторые из них пострадали от рук неизвестных молодых людей в спортивной одежде без опознавательных знаков.

По словам местных жителей, молодые люди в свою очередь не давали возможности пройти на рынок и били беззащитных граждан. У одного из пострадавших разбит глаз и боли в животе от сильного удара, у другого мужчины — порвана майка и ссадины на локтях, у пострадавшей девушки — подозрение на перелом ноги.

На месте событий работает патрульная полиция, скорая помощь, следственно-оперативная группа, а также муниципальная гвардия.

Правоохранители

Муниципальная гвардия

Последние в свою очередь заблокировали вход на рынок для того, чтобы местные жители не пострадали от демонтажа недавно установленного павильона на рынке.

Горожане все равно не планируют отступать: на месте событий собрались взрослые, дети и старики.

Игренский рынок

Как сообщил журналисту Информатора заместитель командира роты третьего батальона, лейтенант полиции Александр Нор, никто не собирается сносить Игренский Рынок.

«Демонтажу подлежит незаконная постройка, которая недавно появилась на рынке — павильон общей площадью в 700 квадратных метров. Рынок останется на месте. Сносом незаконного павильона занимается КП «Благоустрій», — сообщил лейтенант полиции.

Незаконно установленный павильон в процессе демонтажа

Мэр Днепра в Facebook прокомментировал ночной демонтаж.

Мэр прокомментировал происходящее

Напомним, что сегодня на Набережной 118-я маршрутка с людьми врезалась в столб: много пострадавших.

Яна Коваль

Фото, видео: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: