ВЛАСТЬ

Никто не имеет права захватывать землю и строить без документов: Филатов про снос незаконных рынков

В ночь со вторника на среду в Днепре снесли огромный торговый павильон, который без всяких разрешительных документов возвели на жилом массиве Игрень. Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал демонтаж киосков.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Facebook Бориса Филатова и горсовет Днепра.

Известно, что владелец рынка неоднократно запугивал продавцов из близлежащих киосков и требовал работать на него, а чтобы помешать демонтажу, даже пытался собрать проплаченных «титушок». По данным Муниципальной стражи Днепра, «провокаторам» предлагали по 1 тыс. грн. Избежать столкновений удалось благодаря изменению времени проведения работ.

Мэр Днепра Борис Филатов еще раз подчеркнул: борьба с незаконной торговлей в Днепре будет бескомпромиссной.

«Уважаемые земляки, я очень внимательно изучил разные мнения и прекрасно понимаю, что ситуация имеет неоднозначный вид. Но мне кажется, что, выясняя отношения, все заговорили главное. Не имеет никакого значения персоналия владельца. Главное то, что никто не имеет права самовольно захватывать городскую землю и строить без документов », — написал Борис Филатов.

Ранее на месте незаконного ангара площадью 900 кв. м. на улице Зоопарковой были обычные столы, на которых торговали местные жители. На этом участке документы имеет только туалет и небольшой сарай на 40 кв. метров. Владелец рынка обращался в мэрию и обещал оформить аренду земли, впрочем дальше слов дело не пошло. Габаритный павильон и забор с металлическими воротами сделали улицу фактически непроезжей.

Главная опасность несанкционированных рынков — это отсутствие контроля за соблюдением санитарных норм. Продавцы не имеют официальных рабочих мест, а городской бюджет не получает никаких средств. По разным данным, ежемесячно Игренский рынок приносил своим владельцам около 100 тыс. грн прибыли.
В целом борьба с незаконной торговлей в Днепре продолжается уже почти 2 года. За это время демонтировано около 1,2 тыс. киосков.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх