НОВОСТИ

В Днепре водитель напал на полицейских: есть четверо пострадавших

В Днепре водитель нарушил правила дорожного движения, ехал пьяным за рулем и напал на патрульных.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на патрульную полицию Днепра.

12 августа, около 7 часов вечера, в полицию сообщили, что по улице Максима Кука автомобилем управляет водитель с признаками алкогольного опьянения. Патрульный экипаж прибыл по указанному адресу и заметил ВАЗ 2106, который ехал без лобового стекла и с разбитыми фарами.

Патрульные остановили нарушителя и предложили гражданину проехать в отделение полиции, чтобы оформить протокол. Однако мужчина стал вести себя агрессивно, и сопротивляться полицейским. В ситуацию вмешались родственники и знакомые задержанного. Одна из женщин начала мешать патрульным, ругалась, хватала за форму и пыталась затеять драку. А потом вместе с водителем набросилась на стражей порядка.

Патрульный экипаж вызвал подкрепление. В результате, при задержании нарушителей пострадали четверо полицейских. Они получили ушиб мягких тканей головы, лица, конечностей, а также гематомы и ссадины.

Водителя и женщину задержали. Их доставили в Шевченковский участок полиции. Относительно действий этих граждан открыто производство по ст. 342 УК (Сопротивление работнику правоохранительного органа).

Как выяснилось, водитель ВАЗ 2106 9 августа уже останавливал патрульный экипаж. Тогда на него составили протокол по ст. 130 КУоАП (Управление в состоянии опьянения). Но это не повлияло на 31-летнего мужчину — бойца АТО, который находился в отпуске и в срок не вернулся в расположение своей воинской части.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье у Бакинского Дворика произошла массовая драка. Зачинщики пытались напасть и на патрульного.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх