ВЛАСТЬ

Стало известно, когда уберут мусор на Игренском рынке

Вокруг Игренского рынка продолжают бушевать страсти. Павильон там демонтировали, а груды мусора остались.

Информатор решил узнать, когда на рынке все приведут в порядок.

С чего все началось

4 августа начали демонтировать торговый ангар на Игренском рынке, так как тот является незаконным. На рынке собрались возмущенные люди и представители обеих сторон. Директор рынка со своим юристом уверяли, что убирать ангар начали без предупреждения, которое по документам обязаны были предъявить еще 2 августа. Заместитель начальника управления торговли горсовета Владимир Трегубов на это ответил, что предупреждение было уже давно.

15 августа около 200 местных жителей пришли на Игренский рынок, чтобы защитить его от демонтажа. Нашим корреспондентам горожане рассказали, что некоторые из них пострадали от рук неизвестных молодых людей в спортивной одежде без опознавательных знаков.

По словам местных жителей, молодые люди, в свою очередь, не давали возможности пройти на рынок и били беззащитных граждан.

Как сообщил заместитель командира роты третьего батальона, лейтенант полиции Александр Нор, никто не собирается сносить Игренский Рынок.

«Демонтажу подлежит незаконная постройка, которая недавно появилась на рынке — павильон общей площадью в 700 квадратных метров. Рынок останется на месте. Сносом незаконного павильона занимается КП «Благоустрій», — сообщил тогда лейтенант полиции.

Рынок сейчас и когда все уберут

Иерейский рынок сейчас

Сейчас ангар практически разобран. Вокруг лежат листы металла и груды мусора.

Как сообщил начальник управления рекламы и торговли горсовета Днепра Руслан Мороз, все на рынке уберут до субботы, 19 августа.

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал, почему в городе демонтируют незаконные постройки.

Марина Серотюк

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх