ЖИЗНЬ

Жаркая неделя: полиция и спасатели подвели итоги

Прошлая неделя была по-настоящему жаркой для полиции и спасателей.

Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре Информатор рассказали и. о. начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепра Павел Карманов и заместитель начальника по реагированию на чрезвычайные ситуации ГЧСЧ в области Александр Шевченко.

В медиа-центре Информатор прошла пресс-конференция

За неделю полицию вызывали более 6 тысяч раз. Патрульные составили почти 3 тысячи протоколов, из них за нарушение ПДД — чуть более 2 тысяч. Полиция штрафовала как водителей «навеселе» (89 человек), так и пешеходов, которые появлялись в нетрезвом виде в общественных местах (265 случаев). За 7 дней произошло 99 ДТП, 19 из которых — с пострадавшими. На линию «102» поступило 23 сообщения об ограблении. Причастных к 16 кражам уже задержали.

Не обошлось и без комичного. В воскресенье, 20 числа, около 5 часов вечера на улице Каверина патрульные заметили мужчину, который нес в руках двери от лифта. Объяснить полицейским, где взял находку и куда ее нес, 27-летний мужчина не смог. Его задержали и доставили в отделение для выяснения обстоятельств. Вероятно, задержанный украл двери лифта в одном из подъездов, — говорят в полиции.

Павел Карманов

Спасатели сообщают о почти 1300 вызовах, из них больше половины — пожары. В 90% случаев горело в экосистемах. От огня пострадали преимущественно лесные хозяйства. Сотрудники ГСЧС обезвредили более 100 взрывоопасных предметов, из них 12 — боеприпасы времен Второй мировой. Основной проблемой Днепропетровской области спасатели называют чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности (5 класс).

«В течение долгого времени на территории области и всей Украины отсутствуют осадки. Вследствие этого сухая трава чрезвычайно склонна к возгоранию. Любой окурок, любой источник огня становится причиной пожара» — объясняет  Александр Шевченко.

Большое количество вызовов создает дополнительные трудности пожарным. На этой неделе спасатели поставили новый рекорд — 223 выезда в сутки.

Александр Шевченко

«Жарче» всего спасателям было в пятницу, 18 августа. Тогда они боролись одновременно с двумя масштабными пожарами. Горело 90 гектаров леса около Дмитровки. Тушили его 86 пожарников, 70 нацгвардейцев и сотрудники лесного хозяйства. Позже запросили авиацию — 2 самолета АН-32 и вертолет МИ-8. В то же время по адресу улица Днепропетровская, 222 горело предприятие «Эковторма». К моменту прибытия спасателей площадь пожара составила 2000 квадратных метров. Авиацию, которая была задействована в тушении леса, решили использовать, чтобы погасить огонь на территории предприятия. Александр Шевченко говорит, что это первый случай использования авиации при тушении пожара в черте города.

Причиной такого масштабного пожара могла стать захламленность территории ООО «Эковторма».

«Высота складирования пластика, макулатуры, целлофана, и все это вперемешку, составила до 3 метров. Даже грузовые автомобили, которые обнаружили позже, были полностью завалены этой макулатурой,» — рассказал Александр Шевченко.

Напомним, сегодня на Шмидта горел заброшенный дом.

Владислав Авдиенко

Фото: Денис Чубченко

Видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: